Двухсторонний забор (деревянный и металлический штакетник)

домовёнок77

New member
Реакции
0
Привет всем!
Задумался о заборе и изучаю, какие материалы выбрать. Очень нравится горизонтальный шахматный вариант. Металлический штакетник, конечно, практичный - долговечный, крепкий, ухаживать просто. Но у него большой минус - сильно нагревается на солнце, и от этого страдают растения, которые растут вдоль забора.

Вот появилась идея: а что если совместить два материала? Со стороны улицы - горизонтальный металлический штакетник с промежутками примерно 8-9 см, а со стороны участка - деревянные доски, обработанные, шириной около 10 см, в шахматном порядке. Получится, по задумке, что-то плотное, симпатичное и при этом продуваемое. И растениям будет не жарко, потому что дерево не греется так сильно.

На бумаге всё вроде отлично, но раз нигде не вижу подобных решений, начинаю сомневаться - а всё ли я учел? Может, кто сталкивался с чем-то похожим? Или подскажет, в чём могут быть сложности?
Забор хочу делать на металлических столбах по 3 метра, с бутовкой, сверху - бетонная подушка 40х40 см. Высота будет 2 метра. Уровень грунтовых вод - около метра.

Буду признателен за любые мысли или советы!

Назад
Верх Низ