Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

андрейбаня63

New member
Регистрация
16.06.2025
Сообщения
3
Реакции
0
Хочу поделиться своим опытом. Уже больше 25 лет у меня на участке валяются под открытым небом обрезки газосиликатных блоков и за всё это время с ними вообще ничего не случилось. Ни морозы, ни дожди, ни солнце всё нипочём. Только покрылись зеленью, а сами как новенькие. Это и натолкнуло меня на идею сделать дымоход из газосиликата.
В итоге построил два уличных дымохода из этих блоков. Пилил их вместе с женой обычной двуручной пилой каждый блок распиливали пополам, потом в каждой половинке сверлили по углам отверстия и вырезали окошко 120х120 мм. Всё делал подручными средствами: перьевым сверлом на 25 мм и узкой пилкой из набора для сада. Газосиликат режется и сверлится без проблем.Из одного куба блоков получилось два полноценных дымохода, и ещё немного осталось. На подготовку всех модулей ушёл один день с перерывами на бытовые дела. Столько же заняла и кладка. Основания под дымоходы заранее залил (просто камни с цементом). Всего ушло 5 мешков цемента на тумбы и кладку, плюс чуть больше двух мешков раствора на штукатурку. Под неё использовал армирующую сетку 5х5 мм она как корсет: ни ветер, ни нагрузка уже не страшны.
Сейчас идёт седьмой сезон всё отлично. Дымоходы внутри сухие, потому что пористый газосиликат не даёт образоваться конденсату. А благодаря низкой теплопроводности и отсутствию точки росы внутри ничего не отсыревает. Материал отлично держит любые капризы погоды. Думаю, эти дымоходы простоят ещё очень долго переживут и меня, и, надеюсь, моих внуков.
 
Назад
Верх Низ