Илья
Илья
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Илья
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
New member
- Регистрация
- 08.06.2025
- Сообщения
- 1
- Реакции
- 0
Сняли зелёные помидоры (сорт "Балконное чудо") засолили, но получились деревянные и горчат
В Ленобласти помидоры не успели даже порозоветь, сняли совсем зелёные глянцевые и матовые. Побоялись фитофторы. Засолили по классике, но через пару дней пошло брожение, испугались и прокипятили рассол, снова залили в банки. Сейчас стоят уже недели три. Брожения нет, запах нормальный. Но сами помидоры внутри солёные, а мякоть плотная как дерево и немного горчит.
Вопрос: досолятся ли они со временем или кипячением мы убили всё живое и ничего уже не будет? Стоит ждать или сразу выкидывать?
В Ленобласти помидоры не успели даже порозоветь, сняли совсем зелёные глянцевые и матовые. Побоялись фитофторы. Засолили по классике, но через пару дней пошло брожение, испугались и прокипятили рассол, снова залили в банки. Сейчас стоят уже недели три. Брожения нет, запах нормальный. Но сами помидоры внутри солёные, а мякоть плотная как дерево и немного горчит.
Вопрос: досолятся ли они со временем или кипячением мы убили всё живое и ничего уже не будет? Стоит ждать или сразу выкидывать?