Соленые зеленые помидоры, что не так?

Илья

New member
Регистрация
08.06.2025
Сообщения
1
Реакции
0
Сняли зелёные помидоры (сорт "Балконное чудо") засолили, но получились деревянные и горчат

В Ленобласти помидоры не успели даже порозоветь, сняли совсем зелёные глянцевые и матовые. Побоялись фитофторы. Засолили по классике, но через пару дней пошло брожение, испугались и прокипятили рассол, снова залили в банки. Сейчас стоят уже недели три. Брожения нет, запах нормальный. Но сами помидоры внутри солёные, а мякоть плотная как дерево и немного горчит.
Вопрос: досолятся ли они со временем или кипячением мы убили всё живое и ничего уже не будет? Стоит ждать или сразу выкидывать?
 
Назад
Верх Низ