Утепление потолка парилки

playden

New member
Реакции
3
Добрый день, мужики. Подскажите, кто в теме.
Можно ли утеплить черновой потолок в бане (над парилкой, между стропилами) вспененным каучуком K-FLEX (толщина 5 см)? Есть в наличии пару рулонов, давно без дела лежат, вот и думаю может, пригодятся.
Минвату брать не хочется, а это вроде как утеплитель, да ещё и влагу не тянет. Но не пойму, как он себя поведёт при перепадах температур от сильного плюса в парилке до мороза зимой. И ещё вопрос не будет ли он при нагреве какие-нибудь гадости выделять? Всё-таки над головой парилка, и там жара приличная бывает.
Если кто использовал K-FLEX или похожий материал в бане отпишитесь, пожалуйста. Подходит он вообще для таких условий или не стоит заморачиваться?
1748873950042.png

Добрый вечер, K-FLEX хорошо держит влагу и тепло, но при высоких температурах парилки может выделять запахи и вредные вещества. Лучше использовать утеплители, специально предназначенные для бань, например минвату с пароизоляцией

Добрый день, мужики. Подскажите, кто в теме.
Можно ли утеплить черновой потолок в бане (над парилкой, между стропилами) вспененным каучуком K-FLEX (толщина 5 см)? Есть в наличии пару рулонов, давно без дела лежат, вот и думаю может, пригодятся.
Минвату брать не хочется, а это вроде как утеплитель, да ещё и влагу не тянет. Но не пойму, как он себя поведёт при перепадах температур от сильного плюса в парилке до мороза зимой. И ещё вопрос не будет ли он при нагреве какие-нибудь гадости выделять? Всё-таки над головой парилка, и там жара приличная бывает.
Если кто использовал K-FLEX или похожий материал в бане отпишитесь, пожалуйста. Подходит он вообще для таких условий или не стоит заморачиваться?
Посмотреть вложение 38

Доброго вечера, суть такова: в бане даже мелочь может вылиться в гнилую обрешётку или промёрзший потолок, поэтому я рекомендовал бы проверить:
  • выдержит ли каучук температуру и не начнёт ли вонять
  • как он сыграет роль пароизоляции (герметичные швы, вентиляция)
  • хватает ли 5 см по нормам (нет, потребуется минимум 10 см или сочетание с минватой)
А так да, K-FLEX можно, но 5 см сами по себе не спасают - нужен двойной слой или доп. утеплитель, плюс тщательная герметизация швов. Это всё нужно учесть, иначе через сезон-два появятся нарекания. Мое мнение

Назад
Верх Низ