max-rusanov
max-rusanov
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
max-rusanov
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
New member
- Реакции
- 2
Добрый день.
Планирую сделать односкатную крышу на хозблоке/мастерской, покрытие будет металлочерепица (профиль Монтеррей).
Конструкция стандартная:
- супердиффузионная мембрана
- контррейка 50x50 мм
- обрешетка из дюймовки
- металлочерепица сверху
Размер крыши 6.6 м по длине и 2.2 м по скату. Хочу использовать 6 листов черепицы размером 1.18x2.2 м.
Делаю все сам, в первый раз, поэтому появились вопросы по доборным элементам.
По торцевым (ветровым) планкам - какой размер лучше взять?
В магазине есть два варианта:
- 100x80 мм с полкой 20 мм
- 125x90 мм с полкой 15 мм
Хочется взять поувереннее, но не знаю, не будет ли крупная выглядеть слишком громоздко на такой небольшой крыше.
Второй момент - как правильно оформить верхнюю часть ската (которая противоположная карнизу)?
Видел в интернете, что используют "верхнюю карнизную планку" (фото прикладывают), но в продаже такую найти не смог.
Если просто закрыть эту часть планкой - получится, что вентиляционный зазор перекроется. А это вроде как неправильно.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Как лучше сделать, чтобы и не задувало, и вентиляция осталась?
Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже делал подобную крышу.
Планирую сделать односкатную крышу на хозблоке/мастерской, покрытие будет металлочерепица (профиль Монтеррей).
Конструкция стандартная:
- супердиффузионная мембрана
- контррейка 50x50 мм
- обрешетка из дюймовки
- металлочерепица сверху
Размер крыши 6.6 м по длине и 2.2 м по скату. Хочу использовать 6 листов черепицы размером 1.18x2.2 м.
Делаю все сам, в первый раз, поэтому появились вопросы по доборным элементам.
По торцевым (ветровым) планкам - какой размер лучше взять?
В магазине есть два варианта:
- 100x80 мм с полкой 20 мм
- 125x90 мм с полкой 15 мм
Хочется взять поувереннее, но не знаю, не будет ли крупная выглядеть слишком громоздко на такой небольшой крыше.
Второй момент - как правильно оформить верхнюю часть ската (которая противоположная карнизу)?
Видел в интернете, что используют "верхнюю карнизную планку" (фото прикладывают), но в продаже такую найти не смог.
Если просто закрыть эту часть планкой - получится, что вентиляционный зазор перекроется. А это вроде как неправильно.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Как лучше сделать, чтобы и не задувало, и вентиляция осталась?
Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже делал подобную крышу.