Доборные элементы и кровля из металлочерепицы

max-rusanov

New member
Реакции
2
Добрый день.

Планирую сделать односкатную крышу на хозблоке/мастерской, покрытие будет металлочерепица (профиль Монтеррей).

Конструкция стандартная:
- супердиффузионная мембрана
- контррейка 50x50 мм
- обрешетка из дюймовки
- металлочерепица сверху

Размер крыши 6.6 м по длине и 2.2 м по скату. Хочу использовать 6 листов черепицы размером 1.18x2.2 м.

Делаю все сам, в первый раз, поэтому появились вопросы по доборным элементам.

По торцевым (ветровым) планкам - какой размер лучше взять?
В магазине есть два варианта:
- 100x80 мм с полкой 20 мм
- 125x90 мм с полкой 15 мм

Хочется взять поувереннее, но не знаю, не будет ли крупная выглядеть слишком громоздко на такой небольшой крыше.

Второй момент - как правильно оформить верхнюю часть ската (которая противоположная карнизу)?
Видел в интернете, что используют "верхнюю карнизную планку" (фото прикладывают), но в продаже такую найти не смог.

Если просто закрыть эту часть планкой - получится, что вентиляционный зазор перекроется. А это вроде как неправильно.

Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Как лучше сделать, чтобы и не задувало, и вентиляция осталась?
Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже делал подобную крышу.

Для торцевых планок лучше взять 100x80 мм с полкой 20 мм они будут надёжными. Верхний скат можно закрыть планкой с вентиляционным зазором, чтобы сохранить вентиляцию и защитить крышу от ветра.

Понял, спасибо!
Для торцевых планок лучше взять 100x80 мм с полкой 20 мм они будут надёжными. Верхний скат можно закрыть планкой с вентиляционным зазором, чтобы сохранить вентиляцию и защитить крышу от ветра.

Добрый день.

Планирую сделать односкатную крышу на хозблоке/мастерской, покрытие будет металлочерепица (профиль Монтеррей).

Конструкция стандартная:
- супердиффузионная мембрана
- контррейка 50x50 мм
- обрешетка из дюймовки
- металлочерепица сверху

Размер крыши 6.6 м по длине и 2.2 м по скату. Хочу использовать 6 листов черепицы размером 1.18x2.2 м.

Делаю все сам, в первый раз, поэтому появились вопросы по доборным элементам.

По торцевым (ветровым) планкам - какой размер лучше взять?
В магазине есть два варианта:
- 100x80 мм с полкой 20 мм
- 125x90 мм с полкой 15 мм

Хочется взять поувереннее, но не знаю, не будет ли крупная выглядеть слишком громоздко на такой небольшой крыше.

Второй момент - как правильно оформить верхнюю часть ската (которая противоположная карнизу)?
Видел в интернете, что используют "верхнюю карнизную планку" (фото прикладывают), но в продаже такую найти не смог.

Если просто закрыть эту часть планкой - получится, что вентиляционный зазор перекроется. А это вроде как неправильно.

Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Как лучше сделать, чтобы и не задувало, и вентиляция осталась?
Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже делал подобную крышу.
Я бы взял 125 на 90 мм с полкой 15 мм. Да, полка мельче, но зато шире сама планка и не будет просадок при сильном ветре. Чтобы мембрана не отставала, подложите под полку узкую ленту (самоклейку или кусок ондулина) - будет герметичнее. На вашем скате (2,2 м высота) 125 мм не "утяжелит" визуально, а прикроет волну от бокового ветра надёжнее, чем 100×80.

По верхнему услуг - Нужна именно вентилируемая коньковая планка с перфорированной вставкой и сеткой. Ищите «конёк вентилируемый» (+-260х120 мм) - там сбоку и снизу сохраняется около 50 мм свободного зазора под металлочерепицу.

Назад
Верх Низ