АрхитекторПро
АрхитекторПро
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
АрхитекторПро
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
New member
- Реакции
- 0
Всем привет. Я не электрик, но решил у себя дома всё сделать по уму и максимально безопасно так сказать, освоить азы на практике. Сейчас на этапе сборки щитка, с автоматами и реле уже определился, а вот с выбором УЗО немного застопорился.По номиналу вопросов не возникло, а вот какой тип расцепления нужен не очень понимаю. Теоретически я могу посмотреть в инструкциях к приборам, но не у всех указано, какой у них ток и уж тем более, какой тип УЗО нужен.Вот, например, у стиралки есть значок и даже указано, что рекомендуется УЗО типа А (на импульсные токи). А вот у китайского холодильника только картинки, и ни слова про тип тока.Я в электронике не особо силён. Как понять, есть ли внутри прибора импульсный блок питания, и нужно ли ему УЗО с определённым типом? Можно ли это вообще как-то определить по устройству прибора или хотя бы визуально? Буду благодарен, если кто-то объяснит простыми словами
.