Жилая пристройка, прошу совета, критики

TatyanaGrenkova

New member
Реакции
0
Привет всем! Решила завести отдельную тему про расширение нашей баньки-домика может, кому-то пригодится наш опыт: кто-то посмотрит и подумает "так делать не стоит", а кто-то, наоборот, возьмёт на заметку.
Итак, всё началось в 2015 году: мы построили баню 6×6 из профилированного бруса самый типовой проект на 8 сотках. План был такой: для начала баня, а потом когда-нибудь дом… Но, как водится, временное оказалось вполне постоянным :) Потом пришёл кризис, пересчитали бюджет и решили: проще и выгоднее достроить баню и превратить её в полноценный дом для круглогодичного проживания. Так и сделали весной 2018 года. Лично мне итог нравится получилось аккуратно и уютно: на первом этаже комната, на втором мансарда.
Что переделали:
– На первом этаже убрали старую террасу, на её месте теперь кухня, коридорчик и санузел, плюс добавили ещё одну комнату и новую террасу по фасаду.
– На втором перенесли лестницу, появилась вторая комната.
Чертежи я рисовала сама в программке, поэтому они довольно условные .
Каркасный пристрой делала бригада, с утеплением под зиму. Всё заняло около двух месяцев мы остались довольны. Сейчас наш домик выглядит уже совсем по-другому.
Казалось бы живи и радуйся! Но под самый Новый 2019 год наш сосед решил продавать участок, который граничит с нами по задней стороне. 8 соток, пустой, ничем не застроен. И меня прямо-таки засосала мысль: а что, если купить?
Мечта заиграла красками снести заднюю стену забора, объединить участки, и теперь наш дом будет стоять посередине, а не у самого края. Красота же! А если из новой части будет вид, то логично сделать и выход туда... И пошло-поехало идеи, эскизы, фантазии!
Пару недель я «доставала» мужа с рассказами, он сначала сопротивлялся (мы только закончили стройку, а дел ещё куча). Но потом всё-таки сдался и аккурат на Крещение мы стали владельцами второго участка!
Весной я уже было собиралась браться за освоение, но решили сначала доделать все недоделки на старом участке этим и занимались всё лето. Зато эскизы рисовать никто не запрещал :)
Планирую пристройку с обратной стороны дома: там будет столовая с выходом на новый участок и гостевая комната. Если честно, пока внешний вид не особо нравится — получается, как будто дом с крыльями. Второй этаж расширять не будем, это уже слишком по бюджету. Но я понимаю, что тогда потолок в пристройке будет ещё ниже (сейчас 2,35, а станет, наверное, и того меньше).
Так что с удовольствием приму любые идеи и критику.

Назад
Верх Низ