Бензо насос для полива огорода из речки без заполнения ёмкостей

андрейбаня63

New member
Реакции
0
Добрый день, нужен ваш совет - хочу подобрать бензиновый насос (или помпу) для полива огорода из речки.

Есть два варианта, откуда забирать воду:

Ближе - метров 10 до воды, без перепадов по высоте, но вся поверхность речки в ряске.
Подальше - метров 50, но там овраг, перепад по высоте около 6 метров. Зато вода чище, без ряски, глубина около 40-50 см, дно песчаное.

Огород небольшой - пару соток. Поливать нужно сразу, но аккуратно, чтобы не размывало землю (т.е. нужен не слишком большой напор или возможность поставить разветвитель).

Хотелось бы выбрать что-то:
лёгкое в управлении (чтобы не возиться постоянно с гайками и настройками),
не тяжёлое по весу,
по цене - вменяемое,
и чтобы расход был не больше 0.5 л бензина в час.
Буду благодарен за конкретные модели.

Привет! Был примерно в такой же ситуации - тоже выбирал насос для огорода с речки, так что поделюсь своими мыслями.

Если кратко: тебе лучше ориентироваться на бензиновую мотопомпу с напором от 20 м и производительностью около 150–250 л/мин - этого хватит и на пару соток, и на 50 метров шланга с подъёмом. Главное - чтобы была возможность регулировать напор (чтобы землю не размывало), или просто через разветвитель подавать в бочку, а оттуда уже шлангом.

По твоим условиям (лёгкий, недорогой, расход ≤ 0.5 л/ч) посоветовал бы обратить внимание на:
1. Кратон GWP-1000,
2. Patriot WP 5020,
3. Huter MP-25 - у него вес около 8–10 кг, производительность норм, бензин ест мало.
Ещё можно глянуть CHAMPION GP26-II - тоже лёгкая, компактная, и цена вменяемая.

Теперь по вариантам забора воды:
Если хочешь проще и ближе - тогда вариант с ряской, но туда нужно будет обязательно ставить фильтр или сетку, иначе насос быстро забьётся.
Если хочешь надолго и «чисто» - бери вариант с оврагом, с этим перепадом насос справится, особенно если поставить его на полпути и подложить нормальный заборный фильтр.

По расходу топлива: у этих моделей на малых оборотах как раз около 0.4–0.5 л в час, если не гонять их на полную.
В любом случае - под куполом держать не нужно, заводится легко, ухода почти не требует. На выход можно просто поставить краник или штуцер с разветвителем - и всё будет отлично.

Если что - могу потом скинуть, как у меня сделано, с фото. Удачи с выбором!

Назад
Верх Низ