андрейбаня63
андрейбаня63
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
андрейбаня63
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
New member
- Реакции
- 0
Добрый день, нужен ваш совет - хочу подобрать бензиновый насос (или помпу) для полива огорода из речки.
Есть два варианта, откуда забирать воду:
Ближе - метров 10 до воды, без перепадов по высоте, но вся поверхность речки в ряске.
Подальше - метров 50, но там овраг, перепад по высоте около 6 метров. Зато вода чище, без ряски, глубина около 40-50 см, дно песчаное.
Огород небольшой - пару соток. Поливать нужно сразу, но аккуратно, чтобы не размывало землю (т.е. нужен не слишком большой напор или возможность поставить разветвитель).
Хотелось бы выбрать что-то:
лёгкое в управлении (чтобы не возиться постоянно с гайками и настройками),
не тяжёлое по весу,
по цене - вменяемое,
и чтобы расход был не больше 0.5 л бензина в час.
Буду благодарен за конкретные модели.
Есть два варианта, откуда забирать воду:
Ближе - метров 10 до воды, без перепадов по высоте, но вся поверхность речки в ряске.
Подальше - метров 50, но там овраг, перепад по высоте около 6 метров. Зато вода чище, без ряски, глубина около 40-50 см, дно песчаное.
Огород небольшой - пару соток. Поливать нужно сразу, но аккуратно, чтобы не размывало землю (т.е. нужен не слишком большой напор или возможность поставить разветвитель).
Хотелось бы выбрать что-то:
лёгкое в управлении (чтобы не возиться постоянно с гайками и настройками),
не тяжёлое по весу,
по цене - вменяемое,
и чтобы расход был не больше 0.5 л бензина в час.
Буду благодарен за конкретные модели.