ПлотникСерж
ПлотникСерж
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
ПлотникСерж
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Новый участник
- Реакции
- 0
Всем привет. Дача у меня не самая «электрическая», напряжение гуляет, а тянуть нормальную линию пока не хочу. Созрел на пневмоинструмент, хочу ускорить работы по стройке.
Задачи такие:
забивка гвоздей, каркас, обрешетка, вагонка, местами 90 мм гвоздь
продувка инструмента и техники, иногда просто пыль сдуть
по мелочи, колесо подкачать, что-то продуть в мастерской
Смотрю в сторону пневмогвоздезабивателя и думаю, чем его кормить. Варианты вижу три: бензокомпрессор, обычный компрессор + генератор, или вообще уйти в аккумуляторный нейлер.
Что сейчас выбираю:
Задачи такие:
забивка гвоздей, каркас, обрешетка, вагонка, местами 90 мм гвоздь
продувка инструмента и техники, иногда просто пыль сдуть
по мелочи, колесо подкачать, что-то продуть в мастерской
Смотрю в сторону пневмогвоздезабивателя и думаю, чем его кормить. Варианты вижу три: бензокомпрессор, обычный компрессор + генератор, или вообще уйти в аккумуляторный нейлер.
Что сейчас выбираю:
- если компрессор, то что-то типа 50 л ресивер, 8 бар, по производительности в районе 250-350 л/мин (по паспорту)
- условия работы, улица, навес, бывает сырость, осенью тоже работаю
- автономность важна, таскать по участку придется
- Есть ли смысл в бензокомпрессоре под гвоздезабиватель, или это больше головной боли по шуму и обслуживанию?
- Каких характеристик компрессора реально хватает для каркасных работ, чтобы он не молотил без остановки?
- Что по шлангам и влагоотделителю, нужно сразу ставить, чтобы пистолет не плевался водой?
- Может проще генератор + обычный компрессор, и заодно розетки появятся?