Top.Mail.Ru
Борьба с муравьями и тлей | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

ЛенаДом63

Активный участник
Реакции
6
Девочки, посоветуйте стоит ли бороться с муравьями в цветах? Они вовсю бегают около моих растений и даже по самим цветам ползают!
Попробовала побрызгать специальным средством от муравьёв, но те листочки, на которые попал спрей, пожелтели и свернулись. Что теперь делать? Может, есть более щадящие способы?

Девочки, посоветуйте стоит ли бороться с муравьями в цветах? Они вовсю бегают около моих растений и даже по самим цветам ползают!
Попробовала побрызгать специальным средством от муравьёв, но те листочки, на которые попал спрей, пожелтели и свернулись. Что теперь делать? Может, есть более щадящие способы?
Для меня это тоже неоднозначный вопрос. В школе нас учили, что муравьи полезные насекомые, и видов их много. Если они просто бегают около цветов и по ним ползают, то, наверное, ничего страшного в этом нет.
Лучше поискать причину их появления: осмотрите цветы, вокруг которых они скапливаются. Например, на петунии я никогда не замечала тлю (а муравьи часто как раз её разносят). Хуже, если они решат устроить гнездо прямо под вашими растениями. У меня так было с кустом клубники и многолетней гвоздикой пришлось купить «Мурацид» и разложить гранулы вокруг. Муравьи исчезли очень быстро.

Назад
Верх