Top.Mail.Ru
Дом 15x10, 1 этаж - покритикуйте | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Дом 15x10, 1 этаж - покритикуйте

fox_413

Участник форума
Реакции
2
Привет! Планирую строить одноэтажный дом 10×15,5 м для постоянного проживания в Орловской области. Основной материал газоблок D400 (наружные стены 375 мм). Фундамент заглубленная лента, крыша двухскатная.
Особенности участка: Есть охранные зоны (прибрежная полоса и ЛЭП), дом расположен с учётом отступов от них и от границ с соседями (по 3 м).
Состав семьи: 2 взрослых, двое детей (9 и 2 года). Нужно 3 спальни, кабинет (мастерская), 2 санузла, пристроенный гараж (вход из дома желателен, но не обязателен).

Отопление: Тёплые полы (в комнатах под ламинат), настенный котёл (15-24 кВт). Котёл планирую разместить в хозяйственном помещении (№9), но от кухни его отделяет кабинет (№8) придётся тянуть трубу через него. Отдельная котельная, как я понял, для такого котла не нужна.

Бюджет: Хочу уложиться в 10 млн, строить буду бригадами, а не «под ключ» у одной фирмы.

Прошу: Покритиковать планировку и саму концепцию. Особенно смущает прокладка труб отопления через кабинет. Может, у кого-то есть альтернативная планировка под мои нужды (3 спальни, кабинет, 2 с/у)?

Вложения

• X7.jpg
    X7.jpg
    89,8 КБ · Просмотры: 2
  • x5.jpg
    x5.jpg
    114,2 КБ · Просмотры: 2
  • 3.png
    3.png
    103 КБ · Просмотры: 2
Для стропильной системы, если будет четырехскатная кровля, лучше если узлы выделенные красным будут опираться на несущие стены

Назад
Верх