Top.Mail.Ru
Доводчик тихий на большой размах | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Доводчик тихий на большой размах

Levontay

Новый участник
Реакции
0
Привет.
Просветите пожалуйста на предмет доводчика - тихого, широкоразмашного, дешёвого. Я посмотрел, выбрал пневматический, шприцеподобный, но оказалось - что он не подходит конструктивно к моей двери: он работает с выносом оси в сторону - что меняет принцип с вилкового на маятниковый, смещает рабочую точку на середину диапазона, но, при этом, при полном размахе, вынос упирается в стену. Мне необходимо размахивать дверь на "180". Отказываюсь от всяких малонадёжных масляных доводчиков (тоже не размахиваются на 180); надо тихий (обычная длинная стяжная пружина скрипит). Мне советовали электромоторный - гарантия равномерности, - но это сверхсложность для меня, и сверхстоимость. Видел - в виде дверной петли со встроенной разводящей пружиной: но, мне кажется - тоже будет скрипеть. Вот такие:

9381978083.jpg

наверноеж - торсионные? - или с простой пружиной? - будут-ли скрипеть?
Достоинство подобных доводчиков - стоимость.
Но, мне кажется, как и "пружинные" - этот тоже будет ослабевать в конце доводки. Плюс к тому, как и пневматический, будет усиленно выталкивать дверь в полном размахе, сильнее сопротивляться раскрытию - что будет нервировать ходоков. Наверное нужен доводчик с гнётом: неким грузом - постоянно давящим на дверь не зависимо от угла открытия. - Прошу поделиться опытом.

Назад
Верх