AlexHand
AlexHand
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
AlexHand
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 1
Дровяник 4×2 м мой первый опыт самостоятельного строительства
Приветствую всех!
Хочу показать свою первую постройку, возведённую полностью своими руками дровяник. Буду рад услышать ваши замечания и советы.
Основные параметры:
Размеры: 4×2 м
Высота стоек: от 2,10 м (сзади) до 2,30 м (спереди)
Свесы крыши: спереди 0,7 м, сзади 0,4 м, по бокам планирую вынести на 0,5 м
Верхняя обвязка соединена болтами
Обшивка доска 100×20 мм с шагом 25 мм с трёх сторон
Кровля металлочерепица
Используемые материалы:
Нижняя обвязка: брус 100×100 мм
Задние укосины: доска 150×25 мм
Остальной каркас: брус/доска 100×50 мм
Всё, кроме пола, строганое
Фундамент:
6 бетонных блоков на песчаной подушке. Ямы копал до глины (примерно на штык–полтора лопаты).
Планирую:
Разделить внутреннее пространство на 3 отсека по передним стойкам чтобы в каждый помещалась «машина» дров
Нагрузка от дров будет приходиться на боковые стенки и перегородки (укреплю их брусками 50×50 мм); задняя стенка не несущая
Сомнения:
Меня беспокоит недостаточная поперечная жёсткость передней части скорее всего, добавлю укосины в верхние углы.
Если заметите ошибки или потенциальные проблемы заранее благодарен за обратную связь!
Приветствую всех!
Хочу показать свою первую постройку, возведённую полностью своими руками дровяник. Буду рад услышать ваши замечания и советы.
Основные параметры:
Размеры: 4×2 м
Высота стоек: от 2,10 м (сзади) до 2,30 м (спереди)
Свесы крыши: спереди 0,7 м, сзади 0,4 м, по бокам планирую вынести на 0,5 м
Верхняя обвязка соединена болтами
Обшивка доска 100×20 мм с шагом 25 мм с трёх сторон
Кровля металлочерепица
Используемые материалы:
Нижняя обвязка: брус 100×100 мм
Задние укосины: доска 150×25 мм
Остальной каркас: брус/доска 100×50 мм
Всё, кроме пола, строганое
Фундамент:
6 бетонных блоков на песчаной подушке. Ямы копал до глины (примерно на штык–полтора лопаты).
Планирую:
Разделить внутреннее пространство на 3 отсека по передним стойкам чтобы в каждый помещалась «машина» дров
Нагрузка от дров будет приходиться на боковые стенки и перегородки (укреплю их брусками 50×50 мм); задняя стенка не несущая
Сомнения:
Меня беспокоит недостаточная поперечная жёсткость передней части скорее всего, добавлю укосины в верхние углы.
Если заметите ошибки или потенциальные проблемы заранее благодарен за обратную связь!