Top.Mail.Ru
Дверь поставили, а ощущение будто времянка. Где монтаж пошёл не так и как это понять без вскрытия

Дверь поставили, а ощущение будто времянка. Где монтаж пошёл не так и как это понять без вскрытия

Bruserok

Новый участник
Реакции
0
Может, кому-то знакомо. Дверь новая, поставили недавно, не самая дешёвая. На первый взгляд всё прилично. Коробка ровная, наличники стоят, замок работает. Но чем дальше живёшь, тем больше мелких раздражающих моментов вылезает. Дверь закрывается, но без ощущения чёткости. Нужно либо прижимать, либо наоборот слегка подтолкнуть. В одном положении будто цепляет, в другом уже нормально. Появился лёгкий скрип, не постоянный, а именно время от времени. Уплотнитель вроде есть, но при резком сквозняке чувствуется движение воздуха. После установки заметил, что зазор снизу как будто разный по ширине. Не бросается в глаза, но на свет видно. Пол ровный, это проверяли отдельно. Стало закрадываться ощущение, что коробку могли выставить на пену не совсем правильно или повело после высыхания.
Монтаж был не мной, работала бригада. В процессе я особо не стоял над душой, доверился, да и опыт вроде есть у людей. Теперь думаю, зря.

Знакомая ситуация, с такими дверями не раз сталкивался. По описанию больше всего похоже на кривую установку коробки плюс пена без нормальной фиксации.
Что можно проверить без вскрытия. Закрой дверь и попробуй лист бумаги по периметру. Где легко вытаскивается, там нет прижима. Посмотри зазоры не только на свет, но и линейкой, сверху и снизу часто разница вылезает. Скрип обычно идет от перекоса, петли начинают работать не в своей плоскости. Если дверь в одном положении цепляет, а в другом нет, это почти всегда геометрия.
Обрати внимание на анкера. Часто их ставят мало или не дотягивают, коробка держится в пене и со временем ее ведет. Еще момент с притвором и уплотнителем. Иногда ставят универсальный, а он банально не подходит под вес полотна.
Мой совет простой. Позови установщика или другого мастера не из этой бригады, пусть посмотрит именно уровнем и диагонали. Пока дверь свежая, есть шанс обойтись регулировкой петель и дожимом коробки. Если тянуть, потом уже только вскрывать откосы. Тут лучше сразу разобраться, чем потом привыкать к времянке за свои же деньги.

Назад
Верх