Top.Mail.Ru
Дверь вроде новая, а живет своей жизнью. Где заканчивается регулировка и начинается переделка

Дверь вроде новая, а живет своей жизнью. Где заканчивается регулировка и начинается переделка

RabbitMode

Новый участник
Реакции
0
Хочу поднять тему по установке и регулировке дверей, потому что столкнулся с классической историей, думаю, не у меня одного так. Дверь внешне нормальная, не самый бюджет, коробка вроде стоит ровно, установщики уехали довольные. А дальше начинается обычная жизнь. То цепляет снизу, то сверху щель появляется, то замок стал закрываться с усилием. Через сезон вообще ощущение, что полотно живет отдельно от коробки. Начал сам разбираться и понял, что дверь это вообще не мебель. Поставил криво и дальше проблемы только нарастают. Особенно в доме, где усадка, газобетон, да и просто стены не идеальные. С регулировкой вроде понятно, петли, прижим, ответка, доводчик. Но по факту непонятно, где еще можно поиграть винтами, а где уже надо лезть в коробку или даже снимать все и переделывать. На каком этапе вы понимаете, что регулировка еще спасает ситуацию, а когда это просто отсрочка неизбежного? Как часто проблема не в полотне, а в том, как изначально поставили коробку и закрепили в проеме? Были ли случаи, когда дверь начинала нормально работать только после того, как ослабили крепеж, перераспределили зазоры и заново зафиксировали? Отдельный вопрос по материалу стен. Кирпич, бетон, газобетон, дерево. Где чаще всего вылезают перекосы и какие анкера или крепления реально себя показали лучше. Кто-то ставит на жестко, кто-то оставляет люфт под регулировку, кто-то прокладывает подкладки. Что в реальности работает, а что просто теория? Еще момент про наличники и доборы. Многие сначала красиво закрывают, а потом понимают, что дверь требует регулировки, и все это мешает. Делаете сначала пожить без отделки или сразу закрываете? И насколько критично это потом мешает нормальной регулировке? Ну и финальный вопрос. Если бы сейчас ставили дверь заново, на что бы обратили внимание в первую очередь, чтобы потом не лазить с шестигранником каждые полгода? Будет полезно услышать именно практику. Что делали, где ошиблись, что в итоге помогло. Фото процессов и косяков тоже приветствуются, по ним часто понятнее, чем по описанию.

Назад
Верх