Tooler
Tooler
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Tooler
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 1
Всегда думала, что «ландшафтный дизайн» ну, типа, не профессия вовсе: мол, чего там сложного, посадил цветочки и готово. Ага, как бы не так!
После пары кустиков, которые сама посадила, и горы обрывочных идей у меня в голове образовалась настоящая каша причём манная, с комочками
Итак, ситуация:
Саратов, городская клумба (пока только в планах).
Почва кошмар: «40 лет даже лебеда не растёт». Мужики уже перекопали всё с песком, лесной землёй и конским навозом сломали три лопаты, но хоть немного оживили.
Полив есть вывели водопроводный кран.
А дальше ступор: что сажать?
Условия такие:
Цветы только невысокие.
Должны терпеть полутень.
Нужно сочетание однолетников и многолетников.
В центре розы.
Уже есть:
Флокс шиловидный (2 белых, 2 розовых),
Низкорослая ромашка,
Живучка,
Розы.
Из семян/рассады запланированы: лобелия, фиалка рогатая, эустома, бегония, петунья, бархатцы, незабудки.
Но честно пока передо мной чистый лист и полное отсутствие опыта. Очень боюсь, что получится «как у меня в голове» то есть хаос.
Буду безмерно благодарна за советы: как всё это красиво и гармонично собрать воедино? Что добавить, что убрать, как распределить по уровням и времени цветения?
Спасибо заранее!
После пары кустиков, которые сама посадила, и горы обрывочных идей у меня в голове образовалась настоящая каша причём манная, с комочками
Итак, ситуация:
Саратов, городская клумба (пока только в планах).
Почва кошмар: «40 лет даже лебеда не растёт». Мужики уже перекопали всё с песком, лесной землёй и конским навозом сломали три лопаты, но хоть немного оживили.
Полив есть вывели водопроводный кран.
А дальше ступор: что сажать?
Условия такие:
Цветы только невысокие.
Должны терпеть полутень.
Нужно сочетание однолетников и многолетников.
В центре розы.
Уже есть:
Флокс шиловидный (2 белых, 2 розовых),
Низкорослая ромашка,
Живучка,
Розы.
Из семян/рассады запланированы: лобелия, фиалка рогатая, эустома, бегония, петунья, бархатцы, незабудки.
Но честно пока передо мной чистый лист и полное отсутствие опыта. Очень боюсь, что получится «как у меня в голове» то есть хаос.
Буду безмерно благодарна за советы: как всё это красиво и гармонично собрать воедино? Что добавить, что убрать, как распределить по уровням и времени цветения?
Спасибо заранее!
Вложения
-
IMG-0e7e62cd0182241c8e0e39c105f4eb17-V9.jpg138,1 КБ · Просмотры: 0 -
IMG-347c51dd0912a3e7ae5c3e73bb903931-V9.jpg132,4 КБ · Просмотры: 0 -
IMG-09a363c6ea7eb3ea5fa39412b7f4746c-V8.jpg119,3 КБ · Просмотры: 0 -
IMG-397aaf1b9756e9b33e715c8e5c4ad039-V56.jpg120 КБ · Просмотры: 0 -
IMG-7868b9bc7ff599c1f60cd336d4cf1022-V9.jpg127,4 КБ · Просмотры: 0 -
20180917_1328269.jpg197,6 КБ · Просмотры: 0