ПлотникСерж
ПлотникСерж
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
ПлотникСерж
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Новый участник
- Реакции
- 0
Коллеги, решил поставить на дачу простую автономную сигнализацию с датчиками движения и сиреной. Дом небольшой, зимой не живём, но иногда наезжаем. Выбрал недорогой китайский комплект с GSM модулем, чтобы смс приходило. Установил всё по инструкции, датчики на окна и на движение в комнатах. И началось. То птица на подоконнике сядет, то, видимо, мышь пробежит, а в прошлый приезд вообще сработало ночью на пустом месте. В итоге за месяц получил штук десять ложных тревог. Соседи уже косо смотрят, когда сирена орет среди ночи в пустом доме. И сам уже начинаю не реагировать на смс, думаю, опять ложная. Вот и думаю, как настроить систему адекватно. Может, датчики движения не стоит ставить внутри, а только на окнах? Или купить датчики с защитой от животных, они вроде как игнорируют мелкие объекты? Но они дороже. Или вообще перейти на другой тип, например, на акустические датчики разбития стекла? Но у меня же не только окна, двери тоже есть. Посоветуйте, как вы боретесь с ложными срабатываниями в пустом доме? Может, есть какой-то секрет в настройке чувствительности или в расположении самих датчиков? Или проще поставить камеры с детектором движения, чтобы сначала картинку посмотреть? Но там уже нужен интернет, а у меня его на участке нет.