Top.Mail.Ru
Инструмент купил хороший, а результат всё равно как у новичка. Где решает не бренд, а привычка

Инструмент купил хороший, а результат всё равно как у новичка. Где решает не бренд, а привычка

BetonMixx

Новый участник
Реакции
0
Руки вроде из правильного места, в стройке и отделке не первый десяток лет, делал и для себя, и родственникам помогал. За это время инструментов через руки прошло море. От простых и дешёвых до откровенно дорогих, на которые смотришь и думаешь, ну с этим то точно всё получится. Недавно делал отделку в небольшом помещении, стены под покраску. Купил новый инструмент, уровень лазерный свежий, шпатели хорошие, шлифмашинка не из бюджетных. Всё как положено. Начал работать и ловлю себя на раздражении. Вроде всё правильно делаю, а швы живут своей жизнью, где то глаз цепляется, где то время уходит больше, чем ожидал. И тут первый вопрос, который у меня по ходу возник. У кого было ощущение, что дорогой инструмент не ускоряет работу, а наоборот требует переучиваться? Понял, что автоматически работаю по старым привычкам. Рука тянется не туда, нажим не тот, паузы не выдерживаю. Инструмент современный, а подход старый. И вот ещё момент. Насколько вы даёте себе время привыкнуть к новому инструменту или сразу делаете вывод, что он неудобный? Отдельная история с расходниками. Берёшь хорошие насадки, ленты, круги. По идее всё должно быть ровно и чисто. А по факту одни и те же материалы у разных людей дают разный результат. И тут вопрос уже философский. Что важнее в итоге, качество расходника или понимание, где и как его использовать? С лазером тоже было интересно. Включил, посмотрел линию, вроде всё ясно. А потом поймал себя на мысли, что чаще проверяю глазами и старым уровнем, чем доверяю прибору. А вы действительно работаете по лазеру или он у вас больше для уверенности стоит? И последнее, что меня зацепило. Со временем понял, что лучше всего у меня идут не новые инструменты, а те, которые уже обжиты. Где знаешь, как он себя поведёт, где можно ускориться, а где лучше не спешить. И вот тут главный вопрос. Есть ли смысл постоянно обновлять инструмент или лучше довести до автоматизма то, что уже есть? Какие инструменты у вас реально заработали только спустя время, а какие так и не прижились, несмотря на цену и отзывы.

Назад
Верх