Top.Mail.Ru
Интернет на даче есть, а работать невозможно. Где я просчитался с самого начала

Интернет на даче есть, а работать невозможно. Где я просчитался с самого начала

VTR-77

Новый участник
Реакции
0
Напишу как есть, без умных слов. Дача не в глуши, до города недалеко. Связь вроде ловит, телефон интернет показывает, ролики иногда даже грузятся. Я на этом и успокоился. Купил 4G модем, воткнул в роутер, раздал Wi-Fi и решил, что вопрос закрыт. А потом началась реальная жизнь. Созвоны обрываются, видео виснет, почта грузится через раз. Самое интересное, что вечером все еще хуже, когда народ с работы приезжает. Сидишь и думаешь, то ли у меня оборудование кривое, то ли оператор жадный, то ли я просто неправильно все собрал. Начал разбираться и понял, что вариантов море. Антенны, усилители, разные модемы, частоты, VoIP вместо обычной связи. Голова кругом, а ясности ноль. Каждый советует свое и все уверяют, что у них работает идеально. Хочу спросить тех, кто реально живет или работает на даче, а не просто мессенджер проверяет. С чего начинать, если хочется стабильности, а не плясок с бубном. Что реально дало эффект, а что оказалось пустой тратой денег. И в какой момент вы поняли, что интернет на даче это отдельный проект, а не просто симку воткнуть.

Назад
Верх