Инжектор удобрений электронный для декоративных и овощных культур

Инжектор удобрений электронный для приусадебного участка нужен?

• Не нужен, зачем людей химией травить.

Голосов: 1 12,5%
  • Смотря сколько стоит и как легко устанавливается.

Голосов: 2 25,0%
  • Нужен, а то дозатроны и трубки вентури невозможно настроить на автополив.

Голосов: 4 50,0%
  • Не знаю.

Голосов: 1 12,5%

• Всего проголосовало
    8
  • Этот опрос будет закрыт: .

ivanpost

New member
Реакции
3
Здравствуйте.
Хочу спросить у форумчан насколько вообще интересна тема вот такого устройства?
Речь про автоматический инжектор, который дозировано подаёт растворы (удобрения, кислоты и т.п.) в линию полива. Работает с тремя разными ёмкостями (то есть можно использовать сразу 3 типа растворов). Подмешивание идёт в диапазоне от 0 до 3% от основного потока воды.
Устройство задумано для автоматических систем полива. То есть можно программно задать, в какие дни, в какое время и в каком объёме вносить каждый из растворов.
Можно, например, для газона вообще отключить подмес, а для грядок включать удобрение только утром или вечером. Плюс можно задать разные проценты инжекции для разных культур или по времени суток, а в перспективе - и в зависимости от погоды.

Что важно - никаких насосов-дозаторов не используется.
Программирование делается через приложение с телефона или через комп (можно и удалённо, через интернет).
Вопрос: насколько вообще интересно такое решение для реального применения? Видите в этом практический смысл или больше как «игрушка для гика»?
Готов выслушать мнения и предложения.

Здравствуйте.
Хочу спросить у форумчан насколько вообще интересна тема вот такого устройства?
Речь про автоматический инжектор, который дозировано подаёт растворы (удобрения, кислоты и т.п.) в линию полива. Работает с тремя разными ёмкостями (то есть можно использовать сразу 3 типа растворов). Подмешивание идёт в диапазоне от 0 до 3% от основного потока воды.
Устройство задумано для автоматических систем полива. То есть можно программно задать, в какие дни, в какое время и в каком объёме вносить каждый из растворов.
Можно, например, для газона вообще отключить подмес, а для грядок включать удобрение только утром или вечером. Плюс можно задать разные проценты инжекции для разных культур или по времени суток, а в перспективе - и в зависимости от погоды.

Что важно - никаких насосов-дозаторов не используется.
Программирование делается через приложение с телефона или через комп (можно и удалённо, через интернет).
Вопрос: насколько вообще интересно такое решение для реального применения? Видите в этом практический смысл или больше как «игрушка для гика»?
Готов выслушать мнения и предложения.

Иван здравствуйте!

Прочитала с интересом, потому что как раз занимаюсь вопросом полива и для газона, и для грядок с овощами. Очень заинтересовало, что у вас можно задавать разное удобрение по времени и для разных участков. У меня, например, для цветов и помидоров точно нужно разное, и вручную это всё делать уже поднадоело. Подскажите, пожалуйста а как это устройство вообще подключается? У нас просто уже есть разводка по участку, и не хочется всё переделывать заново :rolleyes:. И ещё - что будет, если вдруг отключат интернет или свет? Система продолжит поливать по заданному расписанию или нужно будет всё заново настраивать?

Если это реально удобно и не требует каждую неделю «танцев с бубном», то я бы, честно, с радостью поставила что-то такое ☺️

Здравствуйте, устройство легко подключается к существующей системе полива без переделок — просто ставится на основную трубу. При отключении интернета или электричества оно продолжит работать по последним сохранённым настройкам. :)

Назад
Верх Низ