Top.Mail.Ru
Измельчитель от «Гармтех» в паре с «Невой МБ23 МультиАГРО»

Измельчитель от «Гармтех» в паре с «Невой МБ23 МультиАГРО»

OlegSNT

Участник форума
Реакции
0
В общем опыт эксплуатации Универсального садового измельчителя приставки к мотоблоку Гармтех в связке с Нева МБ23 МультиАГРО-ZS (GB390) М.
Вот он сам
Снимок экрана (84).pngСнимок экрана (83).png
С кажу так: деньги свои он оправдывает! С переработкой веток справляется на ура, я доволен.
Конечно, без ложки дёгтя не обошлось, куда ж без нюансов:

1. Устойчивость. В собранном виде конструкция из коробки показалась мне шаткой. Измельчитель постоянно норовил завалиться на сторону загрузочного бункера. Выкрутился просто прикрутил к штатным креплениям деревянную дощечку, а между ней и рамой вставил идущие в комплекте силиконовые подставки.
2. Высота и «пляска». Сделал регулировку высоты минимальной. Почему? Потому что при поднятии повыше начинается люфт, вся конструкция ходит ходуном, с амплитудой около сантиметра. Без жёсткости никак.
3. Кожух и ремень. С кожухом, который по совместительству является натяжителем, та же история жесткости ноль. Его нормально не зафиксировать, а натяжитель это просто два подшипника без бортиков. Из-за этого ремень периодически слетал. В итоге решил вопрос куском проволоки.
И знаете, что? Несмотря на все эти косяки, вещь оказалась на удивление полезной в хозяйстве! Я сам не большой спец в такой технике, поэтому звал на подмогу соседа. Он, помогая с настройкой, тоже покритиковал конструкцию, но в итоге заключил: «Аппарат стоящий». Если бы не цена (я брал за 35 тыс., сейчас он около 25 тыс., плюс доставка 4 тыс.) вообще цены бы не было.
Важные мелочи:
Опора. Родной опоры не хватает для МБ23 со штатными колёсами. Их либо снимать, либо что-то подкладывать, иначе будет постоянный крен. Я использовал ВСЕ регулировочные шайбы из комплекта, иначе просто не прикрутить.
Подготовка. К самому процессу надо подготовиться: без ножовки, топора и пенька не обойтись. Часто ветки приходится подрубать или подпиливать, чтобы влезли в приёмный бункер.
Пробки. Иногда на выходе образуется пробка из мелкой щепы (толщиной в одну-две спички), она не вылетает, а застревает внутри. У меня такое было три раза.
Но в итоге я своему приобретению рад. Теперь смотрю на соседские кусты и деревья с плотоядным интересом! 😄
Результат работы: два двухсотлитровых мешка, бочка на четыре ведра и ещё одно ведро щепы.

Вложения

• Снимок экрана (86).png
    Снимок экрана (86).png
    328,2 КБ · Просмотры: 0
  • Снимок экрана (85).png
    Снимок экрана (85).png
    914,2 КБ · Просмотры: 0
Назад
Верх