Ирина Кравченко
Ирина Кравченко
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Ирина Кравченко
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Well-known member
- Регистрация
- 02.06.2025
- Сообщения
- 8
- Реакции
- 4
Всем добрый вечер
Решила поделиться простым и очень душевным рецептом из тех, что "с огорода на сковороду" . Готовим его каждое лето, особенно когда кабачки начинают лезть со всех сторон и не знаешь уже, куда их прятать
Называем у себя "кабачки по-деревенски в сметане"ю Очень вкусно, просто и сытно – можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо
Надо:
1) 2 средних кабачка (не переросших)
2) 1 крупная луковица
3) 2 зубчика чеснока
4) 2-3 ст. л. сметаны
5) соль, перец, зелень - по вкусу
также можно немного сыра сверху, если хочется сытнее
Последовательность: Кабачки нарезаю кружками или полукружьями, слегка подсаливаю. Лук шинкую полукольцами, обжариваю до золотистого цвета . Добавляю кабачки - тушу вместе минут 10-12. Чеснок - в конце, потом сметану, перемешиваю и ещё на слабом огне держу 3-4 минутыю Сверху зелень, иногда тёртый сыр - и под крышку ещё на пару минут
Всё. Можно подавать и горячим, и тёплым. Очень вкусно с гречкой или картошкой
Если кто-то пробует или готовит как-то иначе - буду рада идеям. Уверена, на форуме у каждой есть свой фирменный вариант

Решила поделиться простым и очень душевным рецептом из тех, что "с огорода на сковороду" . Готовим его каждое лето, особенно когда кабачки начинают лезть со всех сторон и не знаешь уже, куда их прятать

Называем у себя "кабачки по-деревенски в сметане"ю Очень вкусно, просто и сытно – можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо
Надо:
1) 2 средних кабачка (не переросших)
2) 1 крупная луковица
3) 2 зубчика чеснока
4) 2-3 ст. л. сметаны
5) соль, перец, зелень - по вкусу
также можно немного сыра сверху, если хочется сытнее
Последовательность: Кабачки нарезаю кружками или полукружьями, слегка подсаливаю. Лук шинкую полукольцами, обжариваю до золотистого цвета . Добавляю кабачки - тушу вместе минут 10-12. Чеснок - в конце, потом сметану, перемешиваю и ещё на слабом огне держу 3-4 минутыю Сверху зелень, иногда тёртый сыр - и под крышку ещё на пару минут
Всё. Можно подавать и горячим, и тёплым. Очень вкусно с гречкой или картошкой
Если кто-то пробует или готовит как-то иначе - буду рада идеям. Уверена, на форуме у каждой есть свой фирменный вариант

