Top.Mail.Ru
Как добавить радиатор в систему | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Как добавить радиатор в систему

Kitop

Активный участник
Реакции
8
Привет! У меня двухэтажный дом (мансарда), лучевая разводка труб ПЭ-16, панельные радиаторы и котёл Бакси Луна 3.
На втором этаже три радиатора, один из них до сих пор не подключен система пустая. Хочу его запустить, но не уверен, как правильно.
Подскажите, лучше включать радиатор при работающем котле или на выключенном? Как сделать это аккуратно, чтобы не было проблем с воздухом или давлением?

Привет! У меня двухэтажный дом (мансарда), лучевая разводка труб ПЭ-16, панельные радиаторы и котёл Бакси Луна 3.
На втором этаже три радиатора, один из них до сих пор не подключен система пустая. Хочу его запустить, но не уверен, как правильно.
Подскажите, лучше включать радиатор при работающем котле или на выключенном? Как сделать это аккуратно, чтобы не было проблем с воздухом или давлением?
Привет! Лучше подключать на выключенном и остывшем котле. Так безопаснее и для системы, и для тебя.
Делай так:
1. Слей немного воды с ближайшего крана, чтобы давление в системе упало.
2. Подключи радиатор, поставь кран Маевского.
3. Медленно заполни радиатор, открыв вентили подачи и обратки.
4. Выгони воздух через кран Маевского до появления воды.
5. Проверь, нет ли течей.
6. Включи котёл и посмотри, как радиатор прогревается.
Если в системе есть общий слив/заполнение используй его для контроля давления. Главное не торопись, и всё получится!

Назад
Верх