Kolyan77
Kolyan77
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Kolyan77
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 2
Мне 45, стройка и ремонт это моя жизнь. За годы я видел всякое: гаражи, бани, домики и всегда поражает, как легко можно все испортить, если не подумать заранее.
Сейчас хочу поговорить про погреб. Обычная штука вроде бы, но на практике: вода, сырость, плесень, трещины в стенах.
Вот моя ситуация: хочу сделать погреб своими руками под домом, чтобы хранить овощи, заготовки, немного вина и чтобы зимой не промерзал, летом не собирал конденсат. Смотрю варианты: бетон, газоблоки, кольца, утепление, гидроизоляция, вентиляция, но реально опыта мало, а денег жалко, чтобы потом переделывать.
Вот к вам вопросы:
Делитесь опытом, лайфхаками, ошибками очень поможете
Сейчас хочу поговорить про погреб. Обычная штука вроде бы, но на практике: вода, сырость, плесень, трещины в стенах.
Вот моя ситуация: хочу сделать погреб своими руками под домом, чтобы хранить овощи, заготовки, немного вина и чтобы зимой не промерзал, летом не собирал конденсат. Смотрю варианты: бетон, газоблоки, кольца, утепление, гидроизоляция, вентиляция, но реально опыта мало, а денег жалко, чтобы потом переделывать.
Вот к вам вопросы:
- Кто реально строил погреб без проблем с влагой как сделали, какие материалы и технологии помогли?
- Стоит ли делать подогрев или достаточно утепления и нормальной вентиляции?
- На чем экономить нельзя, а где можно сберечь без последствий?
Делитесь опытом, лайфхаками, ошибками очень поможете