Top.Mail.Ru
Как защитить участок зимой, когда никого нет?

Как защитить участок зимой, когда никого нет?

GermanLif

Активный участник
Реакции
6
Приветствую всех.Вопрос достаточно срочный и сложный.
Дача стоит в СНТ, зимой почти все разъезжаются. Был неприятный случай у соседей,вскрыли сарай.
Хотелось бы продумать охрану без постоянного присутствия: датчики движения, GSM-сигнализация, имитация присутствия (свет, радио и т.п.).
Поделитесь, кто как решает этот вопрос: ставите охранную систему или просто договариваетесь с соседями смотреть друг за другом?Также интересна тема с охранником-надзорщиком,который будет делать обход по всему СНТ(этот вариант мне пока нравится больше всего)

Приветствую всех.Вопрос достаточно срочный и сложный.
Дача стоит в СНТ, зимой почти все разъезжаются. Был неприятный случай у соседей,вскрыли сарай.
Хотелось бы продумать охрану без постоянного присутствия: датчики движения, GSM-сигнализация, имитация присутствия (свет, радио и т.п.).
Поделитесь, кто как решает этот вопрос: ставите охранную систему или просто договариваетесь с соседями смотреть друг за другом?Также интересна тема с охранником-надзорщиком,который будет делать обход по всему СНТ(этот вариант мне пока нравится больше всего)
Ситуация знакомая, у нас в СНТ пару лет назад тоже начались кражи, сначала мелкие, потом вскрыли несколько сараев подряд. После этого все резко задумались об охране.
Мы пошли комбинированным путём. Поставил GSM-сигнализацию с датчиками движения и открытия дверей. Работает от аккумулятора, даже если отключают свет. При срабатывании приходит звонок и СМС. Добавил имитацию присутствия - умная розетка включает свет и радио по расписанию вечером. Соседи говорят, дом будто «живёт». Камеры по Wi-Fi ставить пробовал, но зимой интернет часто пропадает. Сейчас думаю перейти на вариант с SIM-картой, который пишет на флешку и дублирует фото при тревоге.
Что касается охраны СНТ, вариант с обходом дежурного реально работает, но только если всё организовано официально: человек с рацией, график обходов, контроль председателя. У нас так сделали, участники скидываются по 200 рублей в месяц, и уже второй год спокойно.
Мой совет: не надеяться на одно средство. Минимум сигнализация с GSM и освещение по таймеру, плюс договорённость с соседями. А если получится объединиться и нанять охранника, то это самый надёжный вариант.

Назад
Верх