Top.Mail.Ru
Хочу нарисовать участок сам, но я полный ноль. С чего начать и в какой программе не утонуть?

Хочу нарисовать участок сам, но я полный ноль. С чего начать и в какой программе не утонуть?

СтройСруб 69

Активный участник
Реакции
5
Привет. Подскажите, пожалуйста, по программам для ландшафтного дизайна, потому что я в этом вообще не разбираюсь, но хочется научиться.
Ситуация простая. Есть участок, хочу прикинуть план по-человечески: где дорожки, где грядки, где деревья, где зона отдыха. Пока всё в голове и на бумажке в клеточку, но понимаю, что так я буду годами переставлять всё мысленно и путаться.
Мне бы программу, чтобы:
  • можно было быстро набросать план сверху, с размерами;
  • потом желательно посмотреть это более-менее объёмно, хотя бы примерно;
  • и чтобы не было как в сложных инженерных штуках, где надо неделю только кнопки учить.
С какой программы лучше начать новичку, чтобы реально разобраться, а не бросить через вечер? Что проще для старта, онлайн-сервисы или ставить на компьютер? Какие ошибки чаще всего делают новички, когда первый раз рисуют участок, чтобы я сразу на них не наступил? Если есть прям короткий путь, типа “сделай вот это, потом вот это”, буду благодарен. Хочется самому понять основы, а не просто заказать и забыть.

Назад
Верх