Top.Mail.Ru
Купил дачную технику по списку, а пользуюсь половиной. Как вы решали, что реально нужно

Купил дачную технику по списку, а пользуюсь половиной. Как вы решали, что реально нужно

DomovoyKarkas

Новый участник
Реакции
0
Всем привет. За последние годы накупил техники прилично. Газонокосилка, триммер, насосы, мойка, тепловая пушка, удлинители, ещё по мелочи. Всё вроде нужное, когда покупаешь. А по факту замечаю, что часть техники каждый сезон просто переставляю с места на место. Работает, не ломается, но и не достаётся из сарая. И каждый раз думаю, зачем брал и не проще ли было обойтись по другому. Поймал себя на вопросе. А вы как понимаете, что техника вам реально нужна, а что просто лежит на всякий случай. Убираете лишнее или миритесь, что пусть будет. Ещё интересно, были ли у вас покупки, которые сначала казались лишними, а потом вдруг стали самыми востребованными. Или наоборот, вещь дорогая и красивая, а польза минимальная. Хочется услышать живой опыт. Не обзоры, а по честному, чем вы реально пользуетесь сезон за сезоном и от чего бы сейчас отказались без сожаления.

И процесс его наполнения тоже знаком до боли: покупаешь, когда кажется, что без этой штуки уже вообще жить нельзя, а потом она мирно покрывается пылью. У меня главным таким приобретением была мощная тепловая пушка на солярке. Купил, когда строил баню, думал, зимой просушивать и прогревать. Использовал от силы два раза, потому что шумная, вонючая, и возни с ней больше, чем пользы. Теперь она занимает полку, и выбросить жалко, и продать уже никто не купит. А оказалось, что обычный тепловентилятор на пару киловатт справлялся с теми же задачами на ура. С другой стороны, был у меня случай с обычным садовым измельчителем. Долго сомневался, нужен ли он вообще, ведь ветки можно и в костёр. Купил почти случайно, по скидке. И он стал просто незаменимой вещью. Вся обрезка, мелкие ветки, даже сорняки - всё превращается в отличную мульчу. Пользуюсь каждый сезон, и жалею только о том, что не взял его раньше. Так что теперь у меня выработалось своё правило. Прежде чем купить очередной агрегат, я задаю себе два простых вопроса. Первый: какую конкретную, регулярную задачу он решит? Не разовую, а именно ту, что повторяется из года в год. Второй: есть ли у меня на участке место, где он будет храниться в сухости и в доступности, а не где-то в глубине сарая за другими коробками? Если оба ответа положительные, и вещь действительно облегчит труд, а не создаст его (как та же пушка с её заправкой и чисткой), тогда беру. А если сомневаюсь, даю себе пару недель подумать. Часто за это время желание проходит само собой. Что касается уже купленного и неиспользуемого, я со временем стал безжалостнее. Если техника не доставалась больше двух сезонов, я её продаю. Даже за полцены. Место в сарае и спокойствие дороже. Освободившиеся деньги пускаю на что-то действительно нужное или просто на семейный отдых. А то ведь получается, мы работаем на свою же технику, а не она на нас. Из того, что действительно в работе постоянно, у меня триммер (газонокосилкой большие площади уже не кошу, засеял клевером), хороший насос для полива из бочки, шуруповёрт и, как ни странно, обычная тачка. Всё остальное - по обстоятельствам. Так что не переживай, это нормальный процесс. Со временем научишься отличать нужное от навязанного рекламой и сиюминутным желанием. Главное, чтобы инструменты приносили радость, а не чувство вины за потраченные деньги.

Назад
Верх