Top.Mail.Ru
Курятник своими руками. Делюсь опытом и жду ваших советов

Курятник своими руками. Делюсь опытом и жду ваших советов

marina63

Активный участник
Реакции
4
Добрый вечер!🌸 Этим летом завели курочек, и я наконец решилась сделать курятник. Получился деревянный домик с насестами и выгулом, но понимаю, что есть куда улучшать.
Хочу спросить у опытных:
  1. Как лучше утеплить курятник, чтобы зимой не мёрзли, но и не было сырости?
  2. Нужно ли ставить лампы для обогрева или хватает естественного тепла?
  3. Чем обрабатываете стены и пол, чтобы было чисто и не пахло?
Буду благодарна за фото ваших курятников и любые советы по уходу за птицей. 🙏 Очень нравится наблюдать за ними, но хочется сделать всё правильно и с комфортом для пернатых. 💛

Добрый вечер!🌸 Этим летом завели курочек, и я наконец решилась сделать курятник. Получился деревянный домик с насестами и выгулом, но понимаю, что есть куда улучшать.
Хочу спросить у опытных:
Буду благодарна за фото ваших курятников и любые советы по уходу за птицей. 🙏 Очень нравится наблюдать за ними, но хочется сделать всё правильно и с комфортом для пернатых. Мы тоже держим кур уже третий год, немного опыта накопилось. Курятник сделали деревянный, утепляли пеноплексом между досками — главное, чтобы не было щелей, но и не превращать всё в герметичную коробку, иначе появится сырость. Вентиляция обязательно нужна, хотя бы простая приточная и вытяжная труба. Зимой ставлю инфракрасную лампу с термореле — она включается только при минусовой температуре. Курочки под ней греются, и яйценоскость не падает. Пол сделал деревянный, сверху опилки, иногда солому. Подсыпаю свежие раз в неделю, запаха почти нет. Стены внутри побелены известью — помогает и от запаха, и от паразитов. Если всё сделать по уму, то даже при сильных морозах птица чувствует себя нормально. Главное — сухо, без сквозняков и чтобы всегда была чистая подстилка.

Хочу спросить у опытных:
Буду благодарна за фото ваших курятников и любые советы по уходу за птицей. 🙏 Очень нравится наблюдать за ними, но хочется сделать всё правильно и с комфортом для пернатых. 💛
Мы тоже держим кур уже третий год, немного опыта накопилось. Курятник сделали деревянный, утепляли пеноплексом между досками - главное, чтобы не было щелей, но и не превращать всё в герметичную коробку, иначе появится сырость. Вентиляция обязательно нужна, хотя бы простая приточная и вытяжная труба. Зимой ставлю инфракрасную лампу с термореле - она включается только при минусовой температуре. Курочки под ней греются, и яйценоскость не падает. Пол сделал деревянный, сверху опилки, иногда солому. Подсыпаю свежие раз в неделю, запаха почти нет. Стены внутри побелены известью - помогает и от запаха, и от паразитов. Если всё сделать по уму, то даже при сильных морозах птица чувствует себя нормально. Главное - сухо, без сквозняков и чтобы всегда была чистая подстилка.

Назад
Верх