Top.Mail.Ru
Личный опыт по инструменту. Что реально отработало свои деньги, а что разочаровало

Личный опыт по инструменту. Что реально отработало свои деньги, а что разочаровало

Тихон33

Новый участник
Реакции
0
Решил написать не общий разговор, а конкретные отзывы по тому инструменту, который у меня реально был в работе, а не подержал в магазине и сделал вывод.
Начну с шуруповертов. Makita 18В, модель не самая свежая, работает у меня шестой год. Дом, забор, терраса, мебель. Аккумы родные, один уже подсел, второй еще бодрый. Падал, мок под дождем, ничего ему не стало. Цена была высокая, но сейчас понимаю, что он ее отбил полностью.
Для сравнения брал Deko, бюджетный вариант, чисто как второй. Для редких работ пойдет. Но если крутить долго, греется, редуктор шумный, аккум слабоват. Продал без сожаления через год.
Перфоратор Bosch GBH, синяя серия. Брал специально для фундамента и проемов. Бетон, кирпич, арматура. Работает уверенно, вибрация умеренная. Единственный минус тяжеловат, но надежность это перекрывает. За четыре года только щетки менял.
Болгарка Интерскол, средняя по цене. Честно отработала два года активной стройки, потом начал умирать подшипник. Не критично, но звук появился. Для своей цены считаю нормально, не одноразовая.
Из неожиданно хорошего. Аккумуляторная циркулярка Ryobi. Брал с сомнениями. В итоге распускал доску, фанеру, ОСБ. Для дачных и домашних задач более чем. Аккум живучий, точность нормальная.
Вопрос к остальным. Напишите именно конкретику. Что за модель, сколько лет в работе, какие задачи и что с ней стало со временем. Думаю, такие отзывы куда полезнее любых рейтингов и обзоров.

Назад
Верх