ArchMarina
ArchMarina
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
ArchMarina
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 0
Вот какая ситуация у меня сложилась: фасад дома раньше покрывал финским Текносом, а гараж Текстуролом Тиксо. Конструкция вентилируемого фасада с утеплителем, облицовка выполнена имитацией бруса вертикально на деревянных направляющих. Пришло время обновлять внешний вид здания.
Теперь задумался вот над чем:
Через десять лет наблюдений сделал выводы:
Российское дерево низкого качества: заводская сушка плохая, изделия кривые, геометрию теряет быстро. Даже покупал продукцию средней ценовой категории, но разочарован качеством лесопильного оборудования.
Финский состав не особо превосходит отечественный: местами кажется, что мой старенький Текстурол выглядит даже свежее.
Деревянный фасад и сам деревянный дом в наших условиях климата однозначно нет, не хочу повторения.
Теперь задумался вот над чем:
- Стоит ли вообще снимать старый слой и перейти на масло, например Decken, Biofa или похожие составы из Леруа ("Здоровый дом") и Luxens?
- Интересно услышать отзывы тех, кто использовал наружные масла: как долго держатся на солнце, выдерживают дожди и погодные условия?
- Если снова буду красить пропиткой, процесс понятен: счистить отслаивающиеся участки (особенно хорошо чистятся на солнечном фасады), а дальше нанести свежий состав обычной кистью.
- Ещё интересуют современные методы нанесения красок типа безвоздушного распыления: насколько эффективно такое нанесение для древесины? Или все-таки привычная ручная работа кистью надежней?
- Какие качественные защитные средства сейчас на рынке появились? Были раньше хорошие Текстуролы, Дюфы, Белинки и прочие... Появилось ли что-то новенькое достойное внимания?
Через десять лет наблюдений сделал выводы:
Российское дерево низкого качества: заводская сушка плохая, изделия кривые, геометрию теряет быстро. Даже покупал продукцию средней ценовой категории, но разочарован качеством лесопильного оборудования.
Финский состав не особо превосходит отечественный: местами кажется, что мой старенький Текстурол выглядит даже свежее.
Деревянный фасад и сам деревянный дом в наших условиях климата однозначно нет, не хочу повторения.