Top.Mail.Ru
Масло vs пропитка на фасаде, имитация бруса

Масло vs пропитка на фасаде, имитация бруса

ArchMarina

Участник форума
Реакции
0
Вот какая ситуация у меня сложилась: фасад дома раньше покрывал финским Текносом, а гараж Текстуролом Тиксо. Конструкция вентилируемого фасада с утеплителем, облицовка выполнена имитацией бруса вертикально на деревянных направляющих. Пришло время обновлять внешний вид здания.
Теперь задумался вот над чем:
  1. Стоит ли вообще снимать старый слой и перейти на масло, например Decken, Biofa или похожие составы из Леруа ("Здоровый дом") и Luxens?
  2. Интересно услышать отзывы тех, кто использовал наружные масла: как долго держатся на солнце, выдерживают дожди и погодные условия?
  3. Если снова буду красить пропиткой, процесс понятен: счистить отслаивающиеся участки (особенно хорошо чистятся на солнечном фасады), а дальше нанести свежий состав обычной кистью.
  4. Ещё интересуют современные методы нанесения красок типа безвоздушного распыления: насколько эффективно такое нанесение для древесины? Или все-таки привычная ручная работа кистью надежней?
  5. Какие качественные защитные средства сейчас на рынке появились? Были раньше хорошие Текстуролы, Дюфы, Белинки и прочие... Появилось ли что-то новенькое достойное внимания?
Сам лично применял масла только внутри помещения, доволен результатом, особенно покрытием ZAR на полу, где была качественная шлифовка.
Через десять лет наблюдений сделал выводы:

Российское дерево низкого качества: заводская сушка плохая, изделия кривые, геометрию теряет быстро. Даже покупал продукцию средней ценовой категории, но разочарован качеством лесопильного оборудования.

Финский состав не особо превосходит отечественный: местами кажется, что мой старенький Текстурол выглядит даже свежее.

Деревянный фасад и сам деревянный дом в наших условиях климата однозначно нет, не хочу повторения.

Вложения

• фасад передний.jpg
    фасад передний.jpg
    117,5 КБ · Просмотры: 0
  • гараж сзади.jpg
    гараж сзади.jpg
    81,4 КБ · Просмотры: 0
  • общий вид сзади.jpg
    общий вид сзади.jpg
    99,5 КБ · Просмотры: 0
  • гараж юго запад.jpg
    гараж юго запад.jpg