Top.Mail.Ru
Мобильная баня или стационарная, что выбрать?

Мобильная баня или стационарная, что выбрать?

Солнечная Марина

Участник форума
Реакции
0
Друзья, подскажите кто пользовался мобильной баней, а кто строил стационарную? Думаю, что выгоднее и практичнее. Хочется, чтобы баня грелась быстро, но не сгнила через пару лет.

Друзья, подскажите кто пользовался мобильной баней, а кто строил стационарную? Думаю, что выгоднее и практичнее. Хочется, чтобы баня грелась быстро, но не сгнила через пару лет.
Привет. Был у меня опыт и с мобильной, и со стационарной баней, поэтому могу сравнить. Мобильная удобна тем, что быстро греется, не требует фундамента и её можно поставить сразу после покупки. Это хороший вариант для дачи, если приезжаешь только по выходным. Но при частом использовании, особенно зимой, она уступает по комфорту и долговечности. Стационарную баню я построил через год после покупки участка, сделал каркасную с утеплением как у дома, и уже пятый сезон пользуюсь без проблем. Греется чуть дольше, зато тепло держит дольше и пар в ней мягче. В мобильной после растопки температура быстро падает. Если париться планируете редко, мобильная будет удобнее и дешевле, но для постоянного использования лучше сразу строить стационарную, она прослужит дольше и комфорт совсем другой.

Назад
Верх