Top.Mail.Ru
Наш опыт строительства СИП дома | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Наш опыт строительства СИП дома

KirillStroit

Участник форума
Реакции
0
1760183091504.png1760183144388.png
Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Сегодня подошел к концу первый большой этап нашего строительства: коробка принята, акт подписан!
Забегая вперед, хочется выразиться огромную благодарность нашему Застройщику и ребятам-строителям. Все этапы, от первого запроса, проекта и заключения договора, до сдачи дома, были выполнены профессионально, качественно и ответственно.
Теперь перейду непосредственно к теме выбора участка, технологии строительства и застройщика. Надеюсь эта информация будет полезна для таких как и я: неопытных, сомневающихся, выбирающих.
Итак, наша семья - я, муж и тринадцатилетний сын. Еще собака шпиц, безумно любящая всех вокруг.

Летом 2024 г., на семейном активе было принято решение о покупке участка. Определили местность, Московская обл., Нарофоминский район. Главным условием выбора стала близость участка к месту проживания родителей. Они уже в возрасте, живут в своем доме и помощь им никто не отменял, а разрываться между двумя дачами, перспектива не радужная.
Сказано - сделано. После просмотра огромного количества участков, мы остановили выбор на участке в СНТ родителей. Транспортная доступность отличная, на машине около часа по Киевскому ш., так же от станция Нара ходит круглогодичный автобус, 15 минут и ты на даче.
Регистрация в Росреестре прошла очень быстро, через пару часов после электронной подачи, право собственности на землю было зарегистрировано. Сбербанк, где был открыт акредитив, дольше переводил оплату продавцу (около 2-х рабочих дней).

Технологию строительства выбрали очень быстро. На первом этапе определились, что наш дом будет каркасным, о СИП еще и не знали.

Перечитав огромное количество разных статей и благодаря это форуму и форумчанам, делящимся своим опытом строительства, приняли решение, что дом будет СИП.

Предварительный проект дома был выбран.
Дом:
- около 150 кв м
- 1 этаж + мансарда
- 3-4 жилых комнаты

Осталось выбрать застройщика. Обращаясь в фирмы, занимающиеся строительствами домов из СИП панелей, у меня складывалось ощущение, что им не нужны клиенты. Менеджеры общались неохотно. На запросы не отвечали, растягивался каждый на неделю, две, три. А некоторые и сейчас звонят с вопросом, актуален расчет или нет.
И о чудо! На запрос мне ответили сразу (название застройщика умышленно пока писать не буду, ниже еще аргументирую, почему именно он). Договорились, встретились на участке, все посмотрели, обсудили. За неделю согласовали проект, подписали договор.

В начале декабря забили жб сваи. Очень переживала из-за снега, выпавшего накануне, сухого дерева, которое не успели выкорчевать до морозов. Но ребята, приехавшие на свай успокоили, снег почистили, от дерева избавились.

Строительство должно было начаться после Новогодних праздников. Вот так мы вошли в Новый год!
1760183198605.png1760183218531.png

Назад
Верх