Top.Mail.Ru
Насос стал включаться почти при каждом открытии крана

Насос стал включаться почти при каждом открытии крана

сергей78

Активный участник
Реакции
7
Нужен совет по системе водоснабжения, потому что ситуация начала напрягать. Скважина на участке уже несколько лет, стоит погружной насос, дальше гидроаккумулятор и обычное реле давления. Все это работало нормально, по крайней мере раньше я вообще не обращал внимания как часто включается насос.

Но последние месяцы стал замечать странную вещь. Если открыть кран на кухне буквально на небольшую струю, насос может включаться почти сразу. Потом выключается, проходит немного времени и снова включается. Иногда получается что при обычном пользовании водой насос запускается довольно часто.

Например моешь посуду и слышно как он несколько раз за это время включился. Раньше такого точно не было. Давление воды в кране вроде нормальное, но сама работа системы стала какой то дерганой.

Первое что подумал это гидроаккумулятор. Может быть в нем давление воздуха ушло или мембрана внутри уже не держит как раньше. Бак вроде не маленький, около 80 литров, поэтому по идее насос не должен реагировать на каждый небольшой расход воды.

Второй вариант который мне озвучили это настройки реле давления. Возможно диапазон между включением и выключением слишком маленький и поэтому насос реагирует слишком быстро.

Но я не очень понимаю с чего это могло поменяться само по себе. Систему никто не трогал.

Подскажите кто сталкивался с подобным. Если насос стал часто включаться даже при небольшом расходе воды, это чаще всего проблема гидроаккумулятора, реле давления или может быть сам насос уже начинает работать не так как раньше.

Назад
Верх