СоседСлева
СоседСлева
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
СоседСлева
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 2
Привет всем! Раз уж праздники затянулись, решил поделиться своим опытом строительства крыши для первого в жизни дома. Возможно, кому-то из таких же новичков, как я, это будет полезно.
Первое и главное: без хорошего проекта и чертежей ничего путного не получится. Особенно если крыша сложная (у меня вальмовая с доп. элементами). Простую односкатную, может, и можно «на глаз», но в остальных случаях только чертежи.
Мой выбор кровельного материала
Я долго выбирал, чем крыть, и пришёл к выводу: если строю для себя, то крыша должна быть черепичной. Почему?
Проектирование
Дом у меня из газобетона, два этажа. Проект крыши делал сам, без привлечения специалистов. Искал программу, которая:
Первое и главное: без хорошего проекта и чертежей ничего путного не получится. Особенно если крыша сложная (у меня вальмовая с доп. элементами). Простую односкатную, может, и можно «на глаз», но в остальных случаях только чертежи.
Мой выбор кровельного материала
Я долго выбирал, чем крыть, и пришёл к выводу: если строю для себя, то крыша должна быть черепичной. Почему?
- В Европе даже на старых сараях чаще видишь черепицу, а не железо.
- С металлом (профлист, металлочерепица) всегда есть риск повредить защитный слой при резке или сверлении, и потом начнётся коррозия.
- Натуральная черепица вышла бы слишком дорого, поэтому выбрал цементно-песчаную компромисс по цене и свойствам.
Проектирование
Дом у меня из газобетона, два этажа. Проект крыши делал сам, без привлечения специалистов. Искал программу, которая:
- Будет достаточно простой, чтобы быстро освоить.
- Позволит наглядно объяснить всё рабочим.