KerminKirill
KerminKirill
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
KerminKirill
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Активный участник
- Реакции
- 4
Коллеги, делюсь личным опытом, который, возможно, убережет кого-то от моих ошибок. Строил дом, решил делать не мансарду, а полноценный холодный чердак для хранения и вентиляции. В погоне за экономией материалов и чтобы не «высился» дом, занизил высоту конька относительно рекомендованных пропорций. Крыша получилась пологой, хотя и в рамках допустимого уклона для выбранного металлопрофиля.
Что получилось на практике:
Вопрос к сообществу: кто также выбирал минимально допустимый уклон для холодного чердака? С какими еще неочевидными проблемами столкнулись в процессе эксплуатации? И главный совет - не повторяйте моей ошибки, лучше сделайте конек повыше.
Что получилось на практике:
- Снег сходит хуже, приходится чаще чистить вручную.
- Летом чердак прогревается сильнее, чем ожидал, несмотря на вентилируемые коньки и карнизы.
- Самое главное - ошибка в расчете длины стропил. Из-за малой высоты конька стропильные ноги получились с небольшим свесом, и теперь водосточные желта висят слишком близко к стене. При сильном дожде есть риск перехлеста воды через край.
Вопрос к сообществу: кто также выбирал минимально допустимый уклон для холодного чердака? С какими еще неочевидными проблемами столкнулись в процессе эксплуатации? И главный совет - не повторяйте моей ошибки, лучше сделайте конек повыше.