Top.Mail.Ru
Отзыв о бетоне БетонПитер - опыт использования на двух объектах, впечатления серьезные

Отзыв о бетоне БетонПитер - опыт использования на двух объектах, впечатления серьезные

vova_piter

Новый участник
Реакции
1
Привет! Хочу поделиться опытом, который накопил за последние пару лет, вдруг кому пригодится при выборе бетона для фундамента и монолитных работ.

Речь пойдет о БетонПитер - это марка бетона, которую я использовал на двух стройках: на собственном доме под Петербургом и на объекте заказчика в ЛО. Сразу скажу - опыт не рекламный, а чисто свой, практический, со всеми плюсами и минусами «в натуре».

Когда выбирал бетон для фундамента, вариантов было много, но оператор БетонПитер попадался под рукой: завод недалеко, доставка в срок, менеджер по телефону адекватно отвечал на вопросы про подвижность, марку, время подачи. Решил рискнуть и заказал М300, П4, морозостойкость заявлена F200 - по документам все звучало прилично.

Первое, что понравилось - доставка в сроки, как обещали. Летом работали - привезли вовремя, миксер прямо к стенам подошел, слив сделали без задержек. Замес однородный, без крупного осадка, погрузчик на заводе работал аккуратно. Пролил литр воды на свежий раствор - не расплылся, как бывало у дешевых смесей. Вибратор брали стандартный, усадка минимальная.

Зимой на другом объекте ситуация чуть сложнее: морозы до -15. Заказал тот же бетон, но с противоморозными добавками. Опять привезли вовремя, но вот качество под вопросом. На морозе бетон схватывался дольше, приходилось укрывать утеплителем, греть, дополнительно подогревать смесь - в общем, заморочек прибавилось. Причем, судя по внешнему виду, подвижность заявленной марки держалась, но вот на морозостойкость у меня остались вопросы: видны были микротрещины на отливах, которые делали ближе к утру. Может, на заводе добавок не хватило, может температурный режим укладки подвёл - не знаю, но факт есть факт.

Еще момент: документация и сертификаты. Когда просил предоставить паспорт качества, всё оформили, но пришлось бегать и дёргать: на объекте один прораб получил его только на второй день. Если бы делали ответственный объект с приемкой, это могло создать проблемы.

Из плюсов, что реально есть:
  • Стабильная доставка в указанное окно, даже в сезон пик;
  • Раствор, как правило, однородный, без сюрпризов при заливке;
  • Поддержка менеджера, если звонишь и уточняешь характеристики;
  • На обычных температурах бетон ведёт себя без нареканий.
Из минусов, с которыми столкнулся лично:
  • С морозостойкостью вопрос спорный, требуют грамотной укладки и контроля;
  • Документация не всегда выдается моментально;
  • Цена чуть выше среднего, но за это нужно платить за логистику и бренд.
Итог мой такой: если вам нужен бетон под фундамент, плиты, стены в тёплое время и без экстремальных нагрузок - БетонПитер покажет себя достойно. Если работа зимой, при сильных морозах и повышенных требованиях к морозостойкости, будьте готовы к дополнительному контролю, утеплению и, возможно, усилению рецептуры на месте.
Кто ещё работал с этим брендом? Как зимой у вас себя бетон вел, какие марки брали и какой был результат? Поделитесь реальным опытом, буду признателен!

Назад
Верх