Top.Mail.Ru
Панорамное остекление | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Панорамное остекление

BuilderMax

Участник форума
Реакции
1
Добрый день! Не нашел подобных тем , поэтому решил сам сделать.
Ситуация такая: дом из профбруса 6×9 м, полтора этажа, 2017 года постройки. Жена горит идеей поставить на 6-метровую стену огромное окно 2 метра в высоту и 3 в ширину.
Дело в том, что нагели при сборке ставили, естественно, не под такой проём. Если его вырезать, куча нагелей просто вылетит, и это чревато.
Вот вопросы:
  1. Возможно ли вообще воткнуть такую дыру в брусовую стену без последствий?
  2. Как усилить? Я слышал про швеллер это рабочий вариант или есть что надёжнее?
  3. Не просядет ли на это окно вся стена? Дом уже отстоялся, но всё же.
  4. Стоит ли оно того? Или это чисто женская прихоть, с которой будут одни проблемы?
Обсаду, конечно, сделаем. Нужен толковый совет от тех, кто сталкивался или понимает в конструкциях.

Всем доброго дня!
Передо мной стоит задача красиво и грамотно остеклить помещение бассейна в загородном доме. Нужно застеклить боковую стену (примерно 12 м) и торец (около 6 м), высота проёма 3,4 м. Плюс крыша частично стеклянная, двухскатная, с линией остекления около 11 м. Колонны и перекрытия будут бетонными заливаются на месте.
Честно говоря, в остеклении такого уровня у меня опыта нет, поэтому обращаюсь к специалистам с вопросами:
Какой профиль выбрать алюминиевый? Если да, то какой системы: тёплый или холодный, какие бренды/серии практичнее и эстетичнее для такого объекта?
Какие размеры стеклопакетов использовать, чтобы не уйти в крайности и не превратить всё в «витрину из мелких рамок», но при этом остаться в разумных пределах по весу, стоимости и монтажу?
На каком расстоянии от будущей плоскости остекления лучше оставить колонны при заливке, чтобы потом не было головной боли с креплением и отделкой?
Хочется получить результат, максимально близкий к бассейну на третьей картинке во вложенной визуализации светло, цельно и без лишней «резьбы».

Буду очень благодарен за советы и рекомендации!

Вложения

• 3 (1).jpg
    3 (1).jpg
    141,3 КБ · Просмотры: 0
  • 2 (1).jpg
    2 (1).jpg
    126,9 КБ · Просмотры: 0
  • 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    127,5 КБ · Просмотры: 0
Назад
Верх