Top.Mail.Ru
Перфоратор для дачи | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

SnegiriDom

Новый участник
Реакции
0
Всем привет. На даче началась эпопея с обустройством: нужно повесить полки на стену из газоблока, просверлить несколько отверстий под крепления для шпалер, а в будущем - возможно, штробить под проводку или даже долбить пол под коммуникации в небольшом объёме. Старый советский перфоратор, доставшийся от отца, на последнем издыхании, гудит и почти не бьёт.
Встал вопрос выбора нового. Смотрю в магазинах - глаза разбегаются. С одной стороны, есть мощные профессиональные модели, вроде Макиты или Боша, на 5-6 джоулей. Вес приличный, цена кусается. С другой - бытовые агрегаты известных брендов, которые легче и дешевле, но у них и энергия удара поменьше, и ресурс, как я понимаю, не для ежедневной работы.
Мои задачи не ежедневные, но хочется взять инструмент на десятилетие, чтобы не жалеть в самый ответственный момент. Вот и думаю - стоит ли переплачивать? Или такой «монстр» будет избыточным, неудобным для мелких задач вроде сверления отверстий под дюбель, и простаивать без дела?
Особенно интересует мнение тех, кто купил для похожих целей «серьёзный» перфоратор - не пожалели? Или, наоборот, те, кто взял недорогую бытовую модель - хватает ли мощи и надёжности? На что в характеристиках помимо джоулей стоит обратить внимание, чтобы не промахнуться?

Назад
Верх