AlexForm
AlexForm
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
AlexForm
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 1
Всем привет! Решил вот созреть и построить наконец дом для постоянного проживания. Участок во Всеволожском районе, грунты, говорят, нормальные, но сыровато. Сам я не строитель, инженер на заводе, руками могу, но опыта именно в каркасном деле мало.Перерыл кучу форумов, голова уже квадратная. Везде советы разные: одни кричат про минвату Роквул 200мм и дешево и сердито, другие пилят только ЭППС или вообще заливают все эковатой. Третьи про плёнки ветрозащитные рассказывают так, что запутаться можно.Понимаю, что экономить на тепле нельзя, но и бюджет не резиновый. Очень хочется, чтобы дом был теплый, и чтобы стены "дышали", если это вообще про каркасник можно сказать.Хочу понять конкретный пирог стены (изнутри наружу) под наши погодные условия. Сырость, ветра, минус 30 бывает. Дом 6 на 8, два этажа (второй мансарда).Для тех, кто откликнется:Если у вас уже есть каркасник в похожем климате, черкните пару строк по делу:· Из чего именно собран пирог стены?· Какая толщина утеплителя?· Какая плёнка/мембрана ставилась с какой стороны?· Сколько платите за газ/электричество зимой в среднем?· Что бы сейчас сделали иначе?