Snasoff
Snasoff
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Snasoff
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Активный участник
- Реакции
- 3
Привет всем!
Хочу построить дом «под ключ» в Дмитровском районе МО (въезд с юга) отапливаемая площадь ~100 м² + терраса 30–35 м². Бюджет до 10 млн руб., желательно уложиться за один сезон, чтобы не затягивать и быстрее заселиться.
Что уже решил:
Стены: газобетон D300, 300 мм (дешевле по блокам, фундаменту и крыше).
Фундамент: монолитная плита.
Отопление: либо газгольдер, либо электричество (магистрального газа нет).
Отделка: либо штукатурка, либо облицовочный кирпич.
Планировка:
Кухня-гостиная ≥30 м²,
2 детские по 12 м²,
мастер-спальня с гардеробом,
2 санузла,
котельная,
отдельное помещение для стирки/сушки/глажки.
Рассматриваю два варианта:
Прошу совета: может, есть готовые решения, наброски или идеи, как адаптировать дом под мои условия с минимальными затратами?
Хочу построить дом «под ключ» в Дмитровском районе МО (въезд с юга) отапливаемая площадь ~100 м² + терраса 30–35 м². Бюджет до 10 млн руб., желательно уложиться за один сезон, чтобы не затягивать и быстрее заселиться.
Что уже решил:
Стены: газобетон D300, 300 мм (дешевле по блокам, фундаменту и крыше).
Фундамент: монолитная плита.
Отопление: либо газгольдер, либо электричество (магистрального газа нет).
Отделка: либо штукатурка, либо облицовочный кирпич.
Планировка:
Кухня-гостиная ≥30 м²,
2 детские по 12 м²,
мастер-спальня с гардеробом,
2 санузла,
котельная,
отдельное помещение для стирки/сушки/глажки.
Рассматриваю два варианта:
- Квадратный дом с четырёхскатной крышей и кирпичной облицовкой (похож на проект Z10).
- Вытянутый прямоугольник с двускатной крышей, штукатурка + планкен (нравится MIKEA-3).
Прошу совета: может, есть готовые решения, наброски или идеи, как адаптировать дом под мои условия с минимальными затратами?