Tooler
Tooler
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Tooler
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 1
Уважаемые специалисты, нужен совет по звукоизоляции пола!
Ситуация:
После ремонта в квартире (кирпичный дом, ж/б перекрытия) в спальне оказалась ужасная слышимость от соседей снизу. Причина первая стяжка была уложена на керамзит, что не дало звукоизоляции. Эту стяжку в спальне я демонтировал, теперь нужно сделать новую, максимально тихую.
Особенности (проблемы):
Какое решение будет наиболее эффективным плавающая стяжка на акустическом материале или, возможно, пол на лагах? И как правильно учесть все перечисленные нюансы?
Буду очень благодарен за профессиональные рекомендации!
Ситуация:
После ремонта в квартире (кирпичный дом, ж/б перекрытия) в спальне оказалась ужасная слышимость от соседей снизу. Причина первая стяжка была уложена на керамзит, что не дало звукоизоляции. Эту стяжку в спальне я демонтировал, теперь нужно сделать новую, максимально тихую.
Особенности (проблемы):
- Пустотные плиты перекрытия (1958 г.). Верхний слой бетона в полостях очень тонкий (местами <1 см), много мелких дыр (см. фото). Через них, видимо, и проходит воздушный шум. Как правильно заделать такие дефекты? Просто замазать или, может, расшить и заполнить пустоты?
- Неровное основание. Перепад уровня чернового пола от 60 до 100 мм. Для плавающей стяжки нужна ровная поверхность, но если выравнивать по самым высоким точкам, останется всего 60-70 мм на всю конструкцию (подложка + стяжка).
- Углубления вдоль стен. Образовались после оштукатуривания и монтажа гипсокартонных перегородок. Как их заполнить перед новой стяжкой?
- Оставшийся фрагмент старой стяжки. На нём стоит часть гипсокартонной стены с закладной для раздвижной двери гардероба (значительная вертикальная нагрузка). Трогать его нежелательно.
Какое решение будет наиболее эффективным плавающая стяжка на акустическом материале или, возможно, пол на лагах? И как правильно учесть все перечисленные нюансы?
Буду очень благодарен за профессиональные рекомендации!