Top.Mail.Ru
Работоспособна ли крыша? | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Светлана78

Активный участник
Реакции
4
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! У меня уже голова идет кругом от переживаний по поводу крыши. Очень боюсь, что со стропильной системой могут быть проблемы. Приложила фотографии, чтобы было понятнее.
Дом у нас 10 на 10, крыша вальмовая, 11 на 11. Строители делали её зимой: залили армопояс по внутренним стенам (фото есть), вмуровали шпильки под мауэрлат. В феврале-марте положили мауэрлат и... сразу настелили черновой пол на чердаке! Мы тогда спрашивали, может, не надо, но они сказали, что так экономичнее доски потом не придется выкидывать.
Весной собрали всю крышу: стропила, мембрану Ондутис, обрешётку и металлочерепицу. Чердак холодный.
Я уже спрашивала здесь, как такое утеплять, но несколько форумчан усомнились в самой конструкции стропил. Теперь я не нахожу себе места очень не хочется однажды зимой «познакомиться» с крышей поближе, прямо в гостиной.
Может, кто-то разбирается? Посмотрите, пожалуйста, на фото действительно ли есть повод для паники, или не всё так страшно?

Вложения

• Снимок экрана (41).png
    Снимок экрана (41).png
    503,7 КБ · Просмотры: 2
  • Снимок экрана (40).png
    Снимок экрана (40).png
    370,1 КБ · Просмотры: 1
  • Снимок экрана (39).png
    Снимок экрана (39).png
    354,5 КБ · Просмотры: 1
Назад
Верх