DesignFox
DesignFox
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
DesignFox
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 2
Достался дом в Архангельской области двухэтажный, из бруса 150 х 150, построен в 2010 году, обшит сайдингом. Под ним, кажется, есть какой-то утеплитель, но тонкий может, 50 мм или даже меньше.
Внутри второй свет, холодный чердак, полы местами ламинат, местами крашеные доски, и очень холодные. Известно, что зимой вода заходит в дом и идёт вдоль стены если не включить греющий кабель, всё перемерзает.
Отопление:
твердотопливный котёл (без автоматики),
плюс электрический,
радиаторы по всему дому,
на первом этаже ещё печь-камин.
Расходы:
за зиму сожгли где-то 4 машины дров (берёза + хвоя),
плюс 10 тыс. руб./мес на электричество.
При морозах ниже –20°C топили круглосуточно, а температура еле доходила до +20°C.
Теперь планирую жить там постоянно и хочу сильно снизить расходы на отопление.
Вопрос:
С чего начать? Какие замеры или обследования сделать, чтобы найти главные «дыры» и понять, где теряется тепло?
Буду очень благодарен за совет!
Внутри второй свет, холодный чердак, полы местами ламинат, местами крашеные доски, и очень холодные. Известно, что зимой вода заходит в дом и идёт вдоль стены если не включить греющий кабель, всё перемерзает.
Отопление:
твердотопливный котёл (без автоматики),
плюс электрический,
радиаторы по всему дому,
на первом этаже ещё печь-камин.
Расходы:
за зиму сожгли где-то 4 машины дров (берёза + хвоя),
плюс 10 тыс. руб./мес на электричество.
При морозах ниже –20°C топили круглосуточно, а температура еле доходила до +20°C.
Теперь планирую жить там постоянно и хочу сильно снизить расходы на отопление.
Вопрос:
С чего начать? Какие замеры или обследования сделать, чтобы найти главные «дыры» и понять, где теряется тепло?
Буду очень благодарен за совет!