PlanerMan
PlanerMan
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
PlanerMan
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 0
Решил попробовать сделать токарный станок самостоятельно и отправился проводить осмотр разного железного барахла, которое долго не выбрасывал, надеясь на то, что оно для чего-то сгодится. А барахло то состоит из различных узлов, агрегатов и двигателей из которых буду пытаться осуществить задуманное.
Двигатели:
синий по центру - характеристики неизвестны, показался "тихоходным", мощность приблизительно по ощущениям в районе киловатта - могу ошибаться; справа от синего, мотор с насосом - мощность 500-600 ватт и 2700 оборотов;

склоняюсь больше к этому - 1,5 кВт., 1400 оборотов.

Запуск для проверки проводил через это -

- кажись она шла в комплекте к двигателю с насосом. Без проблем запускает тот синий неопознанный движок и с трудом на 1,5 квт. - или запускает, или нужно мотор "пнуть" для старта.
Для передней бабки, думаю, можно будет использовать этот вал.

Еще есть вал с подшипниками в этом агрегате мне не нужном.

Кто как думает, можно ли на базе этого реализовать задумку?
Двигатели:
синий по центру - характеристики неизвестны, показался "тихоходным", мощность приблизительно по ощущениям в районе киловатта - могу ошибаться; справа от синего, мотор с насосом - мощность 500-600 ватт и 2700 оборотов;

склоняюсь больше к этому - 1,5 кВт., 1400 оборотов.

Запуск для проверки проводил через это -

- кажись она шла в комплекте к двигателю с насосом. Без проблем запускает тот синий неопознанный движок и с трудом на 1,5 квт. - или запускает, или нужно мотор "пнуть" для старта.
Для передней бабки, думаю, можно будет использовать этот вал.

Еще есть вал с подшипниками в этом агрегате мне не нужном.

Кто как думает, можно ли на базе этого реализовать задумку?