Top.Mail.Ru
Самые странные, но удобные решения в бане, которые сначала казались бредом

Самые странные, но удобные решения в бане, которые сначала казались бредом

AnatolyPlan

Участник форума
Реакции
0
Давайте соберем честный топ! Всем привет. Сам и строил, и переделывал такие бани, и в гостях был у таких решений, что сначала крутишь пальцем у виска, а потом думаешь почему я сам так не сделал. Хочу поднять тему именно про оригинальные проекты бань, но не ради формы ради формы, а про организацию пространства. Не материалы, не печи, а логику. То, что выбивается из классики, но реально работает. Уверен, у многих есть такие примеры. Что-то подсмотрели, что-то придумали сами, что-то сначала не приняли, а потом без этого уже не представляете баню. Приведу несколько своих наблюдений для затравки. Баня без привычного тамбура. Сначала кажется катастрофа, холод, сквозняк. А по факту сделали длинную теплую комнату отдыха с входом сбоку, и все работает, потому что люди не толпятся в узком предбаннике. Парная не прямоугольная. Делали с ломаной стеной из-за участка. В итоге полки встали удобнее, пар распределяется мягче, и места ощущается больше, чем по квадратам. Мойка проходная. Классика скажет нельзя. А в жизни удобно. Вышел из парной, сразу под душ, потом дальше в зону отдыха, никто никому не мешает. Окно в парной на уровне глаз сидящего. Смеялись. Сейчас это самое любимое место. Свет, вид на участок, ощущение пространства. И да, стекло живо уже много лет. Совмещение бани с гостевой. Не дом-баня, а именно баня, где есть нормальная комната для ночевки. Оказалось, что баня используется в разы чаще, чем планировалось. Теперь хочу предложить формат, чтобы тема реально жила и развивалась. Давайте каждый напишет одно или несколько решений, которые:
  • сначала казались странными
  • вызывали споры с родственниками или строителями
  • а потом показали себя с лучшей стороны
Или наоборот. Что выглядело красиво и модно, но в эксплуатации оказалось ерундой. Предлагаю собрать живой топ. Топ самых неожиданных, но рабочих идей для бани. И отдельно можно собрать анти-топ того, что больше никогда бы не повторили. Пишите без стеснения. Схемы, фото, наброски приветствуются, но и просто рассказ из жизни тоже пойдет. Думаю тема получится жаркая, потому что у каждого своя правда и свой опыт.

Назад
Верх