Top.Mail.Ru
Шлагбаум своими руками | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Шлагбаум своими руками

MasterDen

Участник форума
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые садоводы и дачники!
Недавно столкнулся с необходимостью установить надежный шлагбаум на въезде в наше садоводческое товарищество. Решил сделать простую, но надежную конструкцию своими силами и без больших затрат. Итак, расскажу подробно, как самостоятельно изготовить ручной металлический шлагбаум.
Первым делом установил две стойки из квадратного профиля глубиной примерно полтора метра, хорошенько укрепив их бетонным раствором. Затем отрезал нужную длину круглой трубы (примерно равную ширине дороги), закрепил на концах ограничительные детали из листовой стали, сделав своеобразные заглушки, чтобы труба свободно вращалась на осях. Опорные точки оснастил петлями и втулками, обеспечивающими плавное движение стрелы.
На одном из столбов зафиксировал специальный упор, препятствующий произвольному открытию створки. Нижний край установлен на специальную площадку, позволяющую опускать шлагбаум вертикально и прочно удерживать его в закрытом положении. Завершающим этапом была окраска всего изделия защитным слоем грунта и хорошей фасадной эмали, предохраняющих от ржавчины и погодных условий.
Получилась весьма удобная и недорогая конструкция, которой довольны все жители нашей деревни. Теперь проблем с несанкционированным проездом посторонних машин практически нет. Надеюсь, мой опыт пригодится другим энтузиастам-строителям, столкнувшимся с аналогичной задачей.
Буду благодарен вашим комментариям и пожеланиям относительно доработки моего устройства. Спасибо большое за внимание и успехов в делах!

1766577038390.png

Назад
Верх