Kitop
Kitop
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Kitop
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Активный участник
- Реакции
- 8
Привет всем! Столкнулись с такой ситуацией купили старый дом, прожили год и поняли, что отопление нужно полностью переделывать. Вся проблема в том, что старая разводка труб (металлопластик с 2006 года) спрятана в стены, и не поймёшь, где что проходит и где течёт. Там, где видно, одни подтёки и следы протечек.
Решили, что проще не ломать стены, а проложить новую систему с нуля. Хочу услышать ваше мнение: что можно улучшить в моей схеме?
Планирую так:
Решили, что проще не ломать стены, а проложить новую систему с нуля. Хочу услышать ваше мнение: что можно улучшить в моей схеме?
Планирую так:
- Систему замутил двухтрубную, тупиковую.
- Мощность радиаторов примерно 25 кВт, поэтому на стояк планирую трубу диаметром 40 мм. Всё полипропилен.
- Насос в котле встроенный, кажется, слабоват маркировка 5/25. Для тёплых полов поставлю отдельный насос и трёхходовой кран на подаче.
- Стоит ли ставить гидрострелку в такой системе?
- Какой диаметр трубы лучше выбрать для стояка с первого этажа в подвал и с третьего на мансарду?