АннаАрхитектор
АннаАрхитектор
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
АннаАрхитектор
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Активный участник
- Реакции
- 3
Народ, помогите советом! Родственник, большой любитель строить, возвел мне гараж-сарай 4х12 метров из бруса 100х100. Теперь я с ужасом смотрю на крышу и думаю, выдержит ли она снег.
Больше всего пугает, как сделаны балки: брус на трехметровом пролете прибит сбоку всего на один 200-миллиметровый гвоздь. Мне кажется, это просто опасно.
Хочу укрепить, но я не строитель. Вижу так варианты:
1. Добить по второму такому же гвоздю в каждое соединение.
2. Снизу добавить еще один брус на 3.2 метра, но это дороговато.
3. Или пустить встык полуметровые обрезки (они есть), а между ними прибить 3-метровые брусья, скрепив все теми же 200-миллиметровыми гвоздями и уголками.
Как думаете, такие меры спасут ситуацию или это бесполезно?
Больше всего пугает, как сделаны балки: брус на трехметровом пролете прибит сбоку всего на один 200-миллиметровый гвоздь. Мне кажется, это просто опасно.
Хочу укрепить, но я не строитель. Вижу так варианты:
1. Добить по второму такому же гвоздю в каждое соединение.
2. Снизу добавить еще один брус на 3.2 метра, но это дороговато.
3. Или пустить встык полуметровые обрезки (они есть), а между ними прибить 3-метровые брусья, скрепив все теми же 200-миллиметровыми гвоздями и уголками.
Как думаете, такие меры спасут ситуацию или это бесполезно?