Top.Mail.Ru
Специалист посоветовал на деревянный фасад масло Pinotex, но сосед говорит, что через год почернеет. Кто прав?

Специалист посоветовал на деревянный фасад масло Pinotex, но сосед говорит, что через год почернеет. Кто прав?

Катков Евгений

Активный участник
Реакции
9
Народ, нужен совет по фасадному покрытию. Дом из бруса, лет пять стоял без обработки. Решил наконец заняться, почитал, заморочился. Местный мастер в магазине настойчиво рекомендовал укрывное масло для дерева, хвалил Pinotex, говорит, и дышит, и защищает отлично. Я уже почти купил, но на выходе встретил соседа, он свой дом три года назад таким же маслом покрывал. Говорит, что первый год красота, а потом начало темнеть, и сейчас фасад местами как грязный. Пугает, что зря деньги потрачу.

Вот теперь сижу в раздумьях. Хочется и дерево сохранить, и чтобы не чернело, и чтобы лет на пять хватило без повторной обработки. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Или посоветуете другую защиту - может, стоит взять хорошую фасадную краску по дереву, а не масло? Главное, чтобы не облезло через сезон, как у меня на старой даче было. Красил тогда чем попало, так она через год вся посыпалась.

Работать буду сам, валиком, в сухую погоду в сентябре. Цена вопроса важна, но готов заплатить за качество, лишь бы не переделывать.

Назад
Верх